我家养了一只小蜗牛,它住在一个我以前养小乌龟的塑料盒子里。
小蜗牛的样子十分可爱。它有一元硬币那么大,它的壳是深褐色的,壳上还有深浅不一的花纹,壳的样子就像一个小海螺。它有一个圆圆的小嘴巴,还有两对触角,一对长、一对短。在触角的上面还有一个白色的小圆球,里面有一个极小的小黑点,这就是它的眼睛。它走路时两只触角下垂,一直在专注的看路。
小蜗牛特别“懒”,大部分时间都缩进壳里,静静地躲在角落里。如果在盒子里倒一些清水,过一会儿,小蜗牛就从壳里小心翼翼的把自己的触角伸出来,像雷达天线似的向四处张望,好像在观察有没有危险。确定没有危险之后,它才把头和整个身子伸出来。它开始慢吞吞地向上爬,就好像一位大王巡视着自己的领土。当它爬到盖子顶上的时候就不动了,它的壳沉沉地垂了下来,就像要和身体分离似的。
小蜗牛还很“挑食”,给它吃菜叶子,一天之后还有剩余呢!我若是把苹果削成小块给它吃,不一会儿,就吃得干干净净了,这个小馋猫呀!
这就是我家的小蜗牛,我超级喜欢它!