不知何时,我身边的好朋友都以离开我的身旁,还记得在以前每天都厮混在一起的日子,从早到黑的黏在一起,每天都是那么的快乐!可是现在呢?我们几人厮混在一起玩上一会已成为不可能,而且由于距离变得很远了,我们几个见到一面都以变得相当困难了!
不知何时,我从一个无忧无虑,每天快快快乐乐没有压力的傻小子变成了现在这样一台只知道学习的机器,时时刻刻都在想着自己要如何努力的学习才能把自己的成绩提上去,才不会被别人落下、才能追上前面的人,才不会令父母、亲人失望,才不会让他们为我白白付出。
不知何时,连一个人静静的发呆一会都已成为了我的奢侈,这还是我吗?我为何会发生如此大的改变?我为何会失去我身边所有的快乐?我为何只能把学习当成自己唯一的乐趣?这一切都是从我来到五中开始改变的,在迈进五中的大门时压力变随之而来,在那一刻就注定了我身边的这一切将离我远去,只有知识才能作为我这三年的伴侣。
虽然我很不愿意接受我会失去如此之多,但是,我也知道“没有付出,哪里会有回报;没有耕耘,哪里会有收获?”只有经历了这高中三年痛苦生活的洗礼我才能见到雨后的彩虹,才能收获一个我所想要的大学,才能收获我美好的未来!才不会辜负我这三年所失去的一切、才不会辜负父母对我的期望!更重要的是我可以在以后的生活中问心无愧的告诉我自己我高中三年,我尽力了!我问心无愧、毫无遗憾!