窗外的树叶这几天开始疯狂地掉落,这完全颠覆了我的世界观,不是冬天才有落叶吗,为何春天也掉。
今年的天气也是很反常,早春便已热得不像样,因此,也不觉得有什么稀奇的了。
学校的绿化还是可以的,教室旁边就是很多的树,刚好我是坐在窗边的位置,所谓近水楼台先得月,这窗边的一抹绿,我也是能够先得到欣赏。
不知道是什么时候绿的,反正就是绿了,先是抽出几片嫩叶,接着就是绿了一片,一个个神气活现地挂在枝头。那绿,是赏心悦目的绿,勾起人们无限思念的绿,看着它们,心情就没来由的一阵舒爽。
突然想起那疯狂的落叶,还只是黄绿便开始掉,原以为只是因为这几天的风大被吹掉的。现在看来,倒不是这样了。掉下去的树叶成了这树的养料,因而才能长成这样鲜美的绿。这就是老人们常说的落叶归根吧。
是啊,落叶归根!
记得家乡也是有这许多的树,貌似都很茂盛,儿时还只知道和泥巴玩的时候就爬上去躲过猫猫,现在想想,那时候,还真是身手矫健啊。藏在那浓密的叶海里,一般是不容易被发现的,倒也是个好地处,只是须胆子大些,不然被猫猫虫吓得脚一滑什么的,那就不妙了。
树多的地方,空气就会很清新,所以现在许多的城里人都想搬去乡村里,体验农家乐。家乡不只树多,连种类也多,我家门前就有杏树、梨树、枇杷树和桃树。爷爷还喜欢泡茶喝,因此也有些茶树和桂花树。也是春天到的时候,梨树、桃树便开花了,红白交错,很好看。
它们也会落叶,但却不是春天,但不管是不是春天落叶,它们的目的都是一样的,因为它们始终记得祖训:落叶,是要归根的。