20年后的小河作文
家乡的小河给了我许多美好的记忆,每当我看见小河,就会想起家乡的小河。下面我们来看看这篇《我爱家乡的小河》。
每当我看见河流时,就会想起家乡的小河,想起给我许多每好记忆的小河。
当春天时,小河中便会有一两群鸭子在水中嬉戏。真是“春江水暖鸭先知”,每当这时,还会有成群的大雁在天空中飞翔。倒映在水中,正所谓“鸟在水中飞,鱼在天上游”。每当这时我们在小河边上玩,就会陶醉在其中,仿佛到了仙境。
炎热的夏天来临,清凉的小河,当然是避暑的胜地。
在夏天时,我们在小河里玩,你往我身上泼水,我往他身上泼水的。比傣族的泼水节还要快乐。玩累了,我们就用小河当镜子,看见自己脸上不干净,就用小河里的水洗一把脸,凉丝丝的,舒服极了。但夏天里最令我难忘的,就是捕鱼。我们都从家里拿来工具:一个脸盆和一个漏勺。用漏勺在小河来回晃动。再猛地一提,就可以捕到许多小鱼。到傍晚的时候,再比一比谁捕得多,我就高高兴兴地把鱼带回家,让妈妈给我做成各种美食。
秋天,小河里落满了树叶,就像一只只船儿在小河里行驶,树上的树叶落下来,像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞,与小河构成了一幅美丽的风景画。
冬天,小河上结了一层厚厚的冰。
我们就借此机会到小河上打跐溜滑。男生就用雪球打女生,女生也不干败下风,于是男生与女生之间暴发了一场大战。在小河的上空,回荡着我们的打闹声、欢笑声……
啊!小河,你给过许多快乐,我永远爱你!