学弹电子琴三年了,我很少得到老师的表扬,每次回家,奶奶总会调侃,这次又被老师“表扬”了吧。唉!
最近要考级,老妈督促紧了,每天都压迫我“钉”在电子琴上一两个小时。这一周老师说要检测我有没有达到考级的水平。我心里有些发慌。
慢吞吞地爬上了楼,胆怯地敲开老师家的门,紧张地从包里取出琴谱。老师说:“先弹钢琴曲再弹乐曲。”老实说,钢琴曲再难我也不怕,我所怕的是乐曲,这简直就是一个强大的敌人。
我慢慢按下同步启动,把标准推动到多指和弦,奇怪,今天手指变得特别灵活,一串串音符在琴键上流淌着,美妙的音乐让老师也连声称赞。享受着老师的赞扬,我心里那个美啊!“哈哈,这一个星期的努力没有白费啊!”
“不好!到了最容易弹错的地方了。”我仿佛从喜马拉雅之巅往下坠。我暗暗祈祷:“菩萨、佛祖、耶稣,保佑我呀!”在最容易弹错的环节,我居然没怎么出错。老师又表扬道:“弹得不错,只两个音有些小问题。继续努力,考级肯定OK。”
今天,连续得到老师的两次表扬,我心里乐开了花。回家告诉奶奶,奶奶问:“靠什么才能得到老师的表扬?”
我大声回答:“靠勤学苦练!