新春作文50字
今年的春节让我难以忘怀,这是我们家第一次合家团圆。
合家团圆的春节,少不了贴对联。随着舅舅的叫喊,我们跑出门外贴对联,我和四姐姐帮着固定,大姐和二姐看着提示我们,大舅、二舅和妈妈负责贴。大家干得热火朝天,非常热闹。贴好的对联 给我们的大家庭又添了几分喜气,尤其是对联的内容顿时让人感到新年的气息扑面而来,不信就看看我们的对联吧,上联是:金牛奋蹄开大道;下联是:乳虎添翼闹新春;横批是:福星高照。
贴完了对联,我们又来包饺子,大家有说有笑,开心极了。开始我还不会包,一捏饺子漏馅了,我只好加了一层皮,饺子成了胖娃娃。第二个又捏得太轻了,刚一放手,口子就开了,直到第三个我 才包好了。再看二舅妈的,每个饺子大小都一样,像金元宝一样,多诱人啊。等那香喷喷的饺子煮好了,我迫不及待地咬上一口,爽滑细嫩,好香啊!就这样我一口气吃了好多个。
热闹的白天过完了,又迎来了更加热闹而激动的晚上,我们全家人高高兴兴在酒店吃了一顿丰盛的年夜饭。随后急忙赶回家看精彩的春节联欢晚会,接下来在新年钟声即将敲响时,我们放了鞭炮、 烟花、飞天炮、鼠王炮和电火花炮,听着震耳的炮声,看着空中盛开的烟花,闻着浓浓的烟火味,我高兴地直蹦直跳,我心里也乐得开了花,真快乐呀!
这就是我度过的欢乐新年。