早晨,天气阴沉沉、灰蒙蒙的,让我感觉很不舒服。但是,一想到马上就要去卧龙湖了,我的心情立即愉悦起来,满心欢喜的朝学校走去。
在去卧龙湖的路上,我欣赏到了美丽的秋景。透过车窗看路面,有许多树叶正轻轻地被凉爽宜人的秋风吹落。它们有的像蝴蝶漫天飞舞,有的像黄莺展翅盘旋,有的像小姑娘在翩翩起舞。还有许多高大的树木,它们整齐的排列在路的两旁,就像站岗的哨兵一样,迎接我们的到来。
到了卧龙湖,我就被卧龙湖四周的秋景给吸引住了。远远望去,连绵起伏的小山丘紧紧的连在一起,一山绿、一山青、一山浓、一山淡;就像一条巨龙横卧在卧龙湖上。近看,湖是静的,宛如明镜一般,清晰地映出蓝的天,白的云,红的花,绿的树;清澈见底的湖水一眼望不到边,几条游船荡漾在湖面上;一阵微风吹过,湖水波光粼粼、跳跃闪动;就连四周发黄芦苇都在不停的摆动着它们的身姿,仿佛在向我们点头问好。
不一会儿,我们进入了黑松林,那里一共有4898颗黑松,是1979年种植的。黑松非常的粗壮、高大,使得四周静悄悄的。林中地面的枯叶随着秋风飞舞、互相追逐嬉戏,仿佛都能听到它们“沙沙”的欢笑声。放眼四周,树木林立,苍劲挺拔;抬头仰望,树冠相连,遮天蔽日;微弱的阳光穿过树冠空隙洒在林间的枯叶上。这些枯叶覆盖着枯草,厚厚的,软软的。围着黑松,有几十盆小花相拥而坐,围成了一个大圆圈,它们好像在窃窃私语的谈论着什么,让人陷入无限的遐想之中。
秋到卧龙湖,它不仅让我收获了满眼的秋色,也让我收获了满心的喜悦,真让我恋恋不忘呀!