有的人喜欢百花争艳的春天,有的人喜欢蝉鸣鸟语的夏天,有的人喜欢粉妆玉砌的严冬,而我却偏偏喜欢枫叶如火的秋天。
那是一个星期五的下午,有一片金黄色的树叶乘着凉爽的秋风,轻轻地飘落在我的头上,这时我才知道,哦!原来是秋姑娘给我写的一封信,告诉我秋天来了。第二天我就闹着妈妈带我去云龙公园找秋天。
刚进公园,我和妈妈就来到了一片小树林,秋风一吹,树叶纷纷飘落,像一只只蝴蝶翩翩起舞,尽情嬉戏。有的金黄,有的火红,有的半黄半绿,真是色彩缤纷呀,虽然它们不如真蝴蝶美丽,但是也有一番情趣的。地上积满了树叶,远远望去,像金色的地毯。有几位小朋友在上面跑来跑去,发出了“吧唧吧唧”的声音,为秋天增加了更多生趣。
走出树林,来到了湖边。岸边开着五颜六色的菊花:黄的像金、白的似雪、红的似火、粉的如霞,一丛丛、一片片,真是形态各异;有的花瓣长长地,打着卷儿,像小姑娘金色的卷发;有的上面直,下面弯,叫“海底捞月”;还有的长长的、细细的,它有一个好听的名字“千手观音”;还有一种花的名字更好听——“羞答答”,就像一位害羞的小姑娘。就因为这些美丽的景色,参观的人才非常多。
站在湖边,里面有着天空的倒影,湖水显得更加清澈,有大树、草地的对照,湖水变得更绿、更清。我真想掬一捧这湖水,可是,我又不忍心去触碰,因为,我生怕把这幅优美的画弄坏了……