到了秋天,小草一个个变得面黄肌瘦,东倒西歪,躺在地上,但是它们把营养全部保存到了根部,等待着明年春天再次发芽,真是“野火烧不尽,春风吹又生”啊!湖边,柳树穿上了黄色的外套,从远处望去,就像一个长着金黄色头发的美丽姑娘。秋天的荷塘,荷叶枯败了,底下的藕最肥美。荷花结的果实莲蓬也能吃,就是有点苦,但是有营养。
除了这些,还有很多美丽的景色,火红的枫树林;各种各样的菊花竞相开放,十分好看;芦苇上开满了奶白色的花…….每一处都让人赏心悦目。
看着这些美丽的景色,我想:要是能把它们留下来该多好啊!于是,妈妈建议我们一起捡落叶做成标本,把它们夹到书里,每次翻开书,就能回忆起这些美景。我们到树林里去寻找,看到前面有片枫树林,踏在枫叶铺成的地毯上,好像走进了童话世界。我捡起一片枫叶,这片枫叶像一个小孩的手掌,又像一团火红火红的火焰,那么鲜艳,那么漂亮,我不禁想起杜牧的诗句:“霜叶红于二月花”。我们又来到银杏树下,一阵风吹来,金色的树叶缓缓落下,就像一只只翩翩起舞的蝴蝶,十分好看。
我们走走停停,一边捡落叶,一边欣赏这里美丽的秋景,心情很愉快。
让我们一起走进秋天,去欣赏石湖的美景,去发现秋天的变化,去收获快乐的时光。