这几节课,训练的主要内容不再是乏味的基本功,而是在模拟实战中找空档。
我呢,首先被教练安排到了绿队,然后被安排到绿队的右路进攻。因为右路不是主要进攻点,所以我累了可以松懈一下。我暗自庆幸自己被安排到了右路,而不是在中路,那样的话我还不得累!看看中路队友吧:大汗淋漓、气喘吁吁、两腿发软、表情夸张。这是用来形容他的几个词。
防守球员(红队)突然聚集到了左路,所以,中路有一个大空挡。不管是红绿队的球员都聚集到了左路,只剩我和教练还有红队的一名防守球员。教练利用好了空挡,把球传给了我,这样形成单刀。所有球员看到我和球,都聚集到了中路。面对大好形势,我并没有直接射门,而是选择了传中。中路球员包抄很到位,一记捅射,皮球钻入网窝。
模拟实战非常有趣,但是比赛打得却很激烈。比赛一开始,刘在炀传球,找准了空挡,队友冷静控球,低射。1:0!比赛踢到一半,刘在炀大力射门破门得分。2:0!但是,教练说那支队伍再进一球哪支队伍就赢得比赛。所以,比赛回到0:0。这却给了对手极强的斗志。但是我们实力较强,一直压着对方。伤停补时,边线球引起双方争议。但教练始终说我们发。这是一个可以传中的靠近底线的球。刘在炀快发。但是,对方还在自打没趣,和教练争议,球已开出他们还毫无察觉。球传到了我脚下。无人盯防加上离球门仅有半米,我停球后从容调整,内脚背一推,球滚入了网窝。1:0!我送入了绝球!对方还完全没有察觉到发生了什么,但是,我们赢了!在这几节课里,我上演过梅开二度,也上演过帽子戏法,但是从没送入绝球帮助球队!
我的足球课程以辉煌的6粒进球告终。