小动物野炊作文
一天,小猪拿着鱼杆、鱼饵等这些钓鱼需要的工具去河边钓鱼。
他选了一块好地方就开始进行钓鱼了。首先,他坐在地上把鱼线装在鱼杆上。然后,在鱼钩上装好鱼饵。最后,把鱼钩往河中央一扔,就耐心地等待鱼儿上钩了!
不一会儿,鱼儿就开始吃鱼饵了,但是由于小猪没经验,提了几次都没找到钓鱼的玄机,让鱼儿跑了。后来,小猪有了经验,终于掉到了一条大鱼,他兴奋极了,想让他的好朋友享受这美味。
他先来到了小兔家,想把鱼送给小兔时,小兔说:“谢谢你,但是我不喜欢吃鱼,请你把鱼送给别的小动物吧!我请你吃胡萝卜吧!”小猪连连摇头:“不,我得马上把鱼送给喜欢吃鱼有动物,不然鱼就不新鲜了!”小猪吃完就离开了小兔家。后来,小猪在动物图书馆查到了资料,原来最喜欢吃鱼的是小猫。小猪二话没说,就直奔小猫。到了小猫家,小猫看到小猪送鱼来了,高兴得活蹦乱跳!小猫说:“小猪,真是太感谢你了,你真是我的好朋友,下回我请你好吃的东西。”
在回家的路牌上,小猪心里甜滋滋的,心想:赠人玫瑰,手有余香啊!