春风吹走了冬爷爷,迎来了春姑娘。春姑娘用手一指,小河解冻了,小草也绿了,柳树抽出了嫩芽。春天正是万物生长的好时光。
今天是植树节,芳芳在草地上植树。她先用铲子在地上挖了个坑,再小心地把小树苗放在坑里,接着,她用铲子在树根周围均匀地培上泥土。这时,她又想起了妈妈的话:"小树也要喝水的呀!"于是她打来一盆水,把水浇在树根上。
小树栽好了,芳芳拍着手开心地笑了。这时,蝴蝶也飞来凑热闹了,它围着小树飞舞着,好像在说:"小树小树快快长,长成大树好乘凉。"
小树也好像听懂了似的,随着微风,笑着点了点头。