秋天到了,天高云淡,秋高气爽。
公园里的菊花开了,有的像绣球,有的像烟花。真是朵朵奇妙呀!菊花的颜色有很多种,红的似火,白的如雪,五彩缤纷,美丽极了!风一吹过,空气中都弥漫着淡淡的清香。
秋游时,我在路上看见一片枫树林,远看,像一把火红的大伞,近看,枫树叶犹如一个个小手掌。在近处有棵火红的枫树,远处,有一棵枫树上叶子是橘黄色的。我想起了一首诗:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。
重阳节有一个习俗,每到九月九,人们结伴去登高,锻炼身体。人们还要喝菊花酒,插上茱萸。
看!湛蓝的天上飞过了一群美丽的大雁。
我喜欢秋天,喜欢秋天的花和树。