那天,我们的老师让我们在班里写作文,老师去开会。那时,我实在想不起来该写什么,看别人已经写了大半面了,我急得抓耳挠腮。无奈之下,我拿起作文书,抄了起来。我抄得很快,只有一段半是我自己写的,到了下课,我也写完了。第二节我们开始誊作文,我虽然写了很多好词好句,但那都不是我写的。老师等到我们都写完之后,让两人对改。我们换过来之后,我先看评语,当我看到感情不太真实这几个字的时候,我心想:确实,我都是抄作文书上的,当然不会真实。我很内疚,也知道了自己的错误。
从那以后,每当该写作文的时候,我都会做好充分的准备,以免到时候再犯难;从那以后,我的作文都写得很好,很真实;从那以后,我的作文有了很大的提升,好词好句也多了。
现在,我学到了一句名言:踩着前人的脚印,最佳结果也只能是亚军——李可染。虽然这只是一句普通的话,但却让我明白了许多。我用这句话来跟以前的我做比较,前人的脚印就是作文书上的那篇作文,踩着前人的脚印就是我照抄那篇作文,最佳结果也只能是亚军,就是我抄的作文得了最好的,但我一点儿也不高兴。
那次作文课让我受益匪浅,让我明白了作文一定要有自己的真情实感,不能一味抄袭。这件事我一辈子也不会忘的!