新的学期,我们换了班主任老师,对于我们来说是全新的一位老师。可我刚刚接触老师没几天,就犯了一次错误——没有完成作业。因为那个作业没有完成,于是我被老师叫到了办公室。我记得,老师只是问我为什么没有完成作业,而我并不知道该从何说起,虽然我已经想到了许多回答的方法。在前任老师心目中成绩、表现都不错的我,此刻“哇”的一声哭了出来。办公室里,一位老师正在过生日,老师为了不让我破坏气氛,让我先回了教室。
放学了,对于每个同学来说是一件十分快乐的事。可是,今天对于我来说却是异常艰难,因为老师说要叫我的家长来。九月开学正值秋季,空气中充满一派萧瑟的氛围,今天又下起了延绵的秋雨,给本就凄凉的天气增添了几分悲凉。
放学时,我迈着沉重的步伐默默地跟在老师的背后,因我们班放学晚,其它班的同学都已经回家了,冷冷清清的校园里,又添了一丝孤独,沙沙的雨声就像是在嘲笑我一般。就这样一步一步挨到校门口,老师让我稍等一会儿。然后带着其他的同学们走出了校门。我呆立在那仿佛只过了一秒钟,不,可能一秒也不到,老师就和我的家长来了。老师对我及我的家长说了许久,没有严厉批评,只不过是让我改正错误,关注学习。
于是,就这样结束了这次小小会议,而我也默默下决心改正错误,不再这样了,以后一定要认真完成作业。