一大早,准备好帐篷以及其它露营用的物品,我们就从富阳出发了。经过桐庐的时候我们去了瑶琳仙境景区, 虽然那里排队的人可以用人山人海来形容,但是里面很漂亮,还很清凉。让我印象最深刻的是“银河飞渡”灯光表演,表演最后,一大片灯光闪烁着,好似银河从天而降。
下午,我们直奔露营目的地。路过一片桑树地时,妈妈叫停了车,爸爸和叔叔们先去探查有没有桑葚,听到他们惊呼的声音以后,睡得正香的我被叫起来了。带上保鲜袋,摘桑葚去喽!弯下腰,钻进桑树地,黑黑的桑葚,让我垂涎欲滴!
目的地到了,是在一条小溪边上,旁边到处是桑树, 又让我们大大的惊喜了一下。
到了晚上,我和钟闹等小朋友在大人的帮助下把帐篷给搭了起来,然后来到溪边洗漱。看见溪里有很多小鱼小虾在玩耍,郑策和他妈妈就下水去抓了。这些小鱼小虾,虽然很小,但是很灵活,所以郑策只捡到了小螺丝,他妈妈比他能干多了,不仅抓到了2只小虾和1条小鱼,还摸到了一只小小螃蟹。因为实在太晚了,我们只能依依不舍地回帐篷睡觉了。
小乡村的夜是很宁静的,躺在帐篷里,看着明亮的月光,听着流水的哗哗声,我很快就进入了甜蜜的梦乡!半夜三更的时候,突然被妈妈叫起来,让我睡到车里去,原来是下雨了,而我们又忘记带帐篷的防雨工具了。一阵手忙脚乱之后,我们在车子上安顿下来,继续睡觉。
看来以后出去玩得准备周全一点,这真是一次难忘的露营!世界那么大,让我们多出去走走吧!