青蛙不信小鸟的话,它想跳出井来看个究竟。
青蛙使劲跳出井口,这才发现天原来真的无边无际呀!小鸟说:“外面的世界还有许多你在井里看不到的东西呢!”青蛙一听,半信半疑:“是真的吗?那你带我去看看吧!”
于是,小鸟带着青蛙来到了江西庐山,看着飞流直下三千尺的瀑布看,情不自禁地赞叹道:“哇!庐山瀑布好壮观啊!”
它们来到了闻名中外的安徽黄山风景区,青蛙看到了许许多多奇形怪状的岩石:“仙桃石”、“猴子观海”、“仙人指路”、“金鸡叫天都”……青蛙连声说:“哇!黄山奇石真是有趣极了!”
下一站,它们又去了台湾省的日月潭。小鸟告诉它:“日月潭可是台湾省最大的一个湖。”青蛙看了日月潭一眼,说:“日月潭真是风光秀丽呀!”
接着,它们来到了新疆的葡萄沟。那里有各种各样的水果,它们两个就欢快地吃起来,青蛙已经流连忘返了。走过了这么多地方,青蛙想:这个世界原来这么大呀!我以后不能总坐在井底了,要多出来看看,这样才能见多识广。