在这个寒假里,爸爸妈妈给我买了一套书,它的名字叫《荒野求生》。
他是由野外生存大师贝尔格里尔斯创作的作品。他将自己所有的野外生存经验都写进了这本小说,书中描述了很多种的生存技巧,和解决问题的方法,它引导我们不要放弃希望,只要活着就有希望。
这本书主要讲的是:在很多的困境中,主人公少年贝克没有水、也没有食物,他就用自己的双手和智慧去度过重重难关,最后,他成功从困境中走了出来的故事。
其中,我最喜欢的片段是去非洲旅行的贝克和他的朋友彼得,在一次旅游途中,他们无意中发现了钻石xx者的秘密,被迫跳伞落到了炎热的沙漠,他们就得寻找岩石来度过寒冷的黑夜,有岩石的地方比较安全,借助星星来辨别方向,在太阳升起前用石头取水,太阳升起时水分会被蒸发……当他们经历千辛万苦才找到一个神秘的村庄,刚刚走过去,以为自己获救时,却看到xx者拿着枪出现在村子门口……最后,他们凭智慧抓住了xx者,脱离的危险。
《荒野求生》这套书告诉了我很多生存方法,比如:造床不能造在地上,要不然会被地上的虫子咬伤的,要找人的踪迹可以看脚印的方向和被踩过的树枝来辨别,还有赤脚过河只能有十分钟,要不然会体温太低而亡……它还告诉了我一个道理:不要放弃,坚持就是成功。