今天,我读了一本很有意义的书叫《荒野求生》,作者是英国的著名求生专家贝尔·格里尔斯。
这本书讲了在非洲旅行的贝克和彼得,无意中发现了钻石xx的事情,并误入了xx者的飞机,被迫跳伞到了炎热的撒哈拉大沙漠,这是个亡之地,在这里,贝克和彼得要面对中暑、冻、脱水等危险,最后贝克和彼得终于克服了各种困哪,走到一个村子最后成功获救。
我最喜欢的是书中彼得中暑,贝克努力想办法球员,贝克细心照料彼得,自后他们终于知道到了一下片没人居住的小绿洲,在那里丰富的水源和食物救活了彼得。
我很敬佩贝克,他有那么丰富的野外求生只是,他面对困哪时沉着泠静,冰动手动脑解决问题,我也很敬佩彼得的勇敢。在沙漠里没有食物,他们要吃蝎子、虫子、蜥蜴等动物。
这真是一本有意义的好书啊,让我懂得了:“一个人永远不要失去希望,而且要一直微笑。”还让我懂得许多野外求生知识,真让我受益匪浅!希望大家也都来读一读吧!