荒岛求生的作文
??岛求生600字续写
我忧心如焚,怎样才能找到食物充饥呢?我带着我仅有的财产
我不停的走,突然看见一条小径,小径中间的草很少,基本上没有,我又慢慢的俯下身驱细心的看了看,发现有许多不同动物的脚印,其中野羊的脚印最多。相信这条道路是野羊的必经之路吧。我学着猫步,小心翼翼的不行前进,当要靠近野羊们时,我立刻躲进了旁边的大树后面,悄悄的观察它们,它们大约有十几个成员,其中有一两只大概刚出生不久的羊羔,我悄悄的冷笑一声,心想:哼!野羊们啊!成为我的口中之食吧!
然后,我开始小心观察这里的地形,尽量不让野羊们发现我。除了我站的地方是大约一米多长宽的通往森林的路外,野羊们的四周都是悬崖峭壁和几棵大树,在石缝里流出了一股清泉,清泉四周长满了青草和各种香料,我断定它们会在这儿停留很久,甚至过夜。这样的地形简直就是最好的打猎场,我堵在那条小径上,用斧子在那个出口地方艰难的挖了一个大约一点五米多高,长一米多长,一米半多宽的坑,然后找来一条又长又结实的树藤,一头紧紧的系在一棵大树上,另一头就扔进坑里。然后用斧头砍几根半米长,3厘米宽的树干,然后用小刀将每根树干削很尖,最后一根一根的插在陷阱里,当要插到我的脚边时,我便一只手握着树藤,脚登在前面的土上,另一只手就拿着最后一根插在我的脚刚才站的地方。插好后我便顺着树藤往地面爬去,突然树藤因为在洞口边的石头上磨了很久,如果我在往上爬的话,树藤就会被磨断,如果不爬出洞外我也会支撑不住,掉下去。就在这时树藤终于承受不住我的重量而断了,我就在这时用一眨眼的功夫,敏捷的抓住了那条系在树上的断藤。然后小心翼翼的一只手捉着断藤,一只手攀着石头爬出了洞外。出了洞后,我一边踹气一边想:好悬啊!差点野羊没有捕到,自己就得先升天了。我休息了一小会儿后,便快速的爬起来,将一些大树叶盖在上面,然后又撒了一层薄薄的土后便往山溪边走去。
哇!太好了,它们还在这里,我大胆的拿着小刀走了进去,将其它羊赶散在离我不远的地方后便瞄准了一只较年迈的老羊冲走,老羊受到惊吓便往那个陷阱跑去。随着一声惨叫,老羊的胸被削尖了的树干刺穿了,我小心的下去将树尖拔掉后,在陷阱里将老羊剥皮去毛,将肉切成小块运上洞外,然后在溪边采了点山奈、回香什么的做了一顿烤羊肉,而其余的羊我没有管它们,因为我知道一些羊的习性,所以便放心的大吃特吃。吃完后,又在通往森林的那条路口建了一堵只有我可以来去自知的石墙,将野羊关在这个山谷里,以后饿了就不用担心了。