今天中午,妈妈和单位的几位阿姨领着孩子到南山公园去玩。
一年一度的花灯展就要到了,所以这里摆满了各式各样、不计其数的花灯,同时也吸引了来自“五湖四海”、络绎不绝的人们。
刚进门,就被各路小贩的吆喝声吸引了,空气中弥漫着烧烤的香味,有卖糖葫芦的,羊肉串的,铁板鱿鱼的,鸡蛋灌饼……各种风味小吃应有尽有。路两旁的花灯更是争相媲美、争奇斗妍。
象征丰收的灯盏有红彤彤的苹果,黄灿灿的梨,水灵灵的草莓,紫莹莹的葡萄,它们个个果实饱满,色彩鲜艳,让人看了垂涎三尺!烟台张裕更是打出了他们的招牌:两边各放了3个硕大的、(酒瓶之大,差不多有我三个大)形象逼真的张裕酒瓶;“妈妈,快看那!桃花盛开了!”“咦?不会这么快吧?”我们几个飞奔过去看“桃花”,到了眼前才真相大白,花展商真是独具慧心,他们把花灯都摆到了山上,让人误以为真是桃花盛开了呢!