我读书的故事250字作文
马克·吐温曾经说过:“十九世纪有两奇人,一个是拿破伦,一个就是海伦·凯勒。”最近我读了一本关于海伦的书——《我生活的故事》,读完这本书之后我的心被海伦的精神深深的震撼了!
书中以自传的形式讲本世纪一位盲聋哑人海伦凯勒。她仅在生命的头19个月中像正常人一样享有光明和声音,之后她因病跌入黑暗于寂寞中。当她和她的父母快绝望的时候,一个人重新点燃了他(她)们的希望。她就是海伦凯勒启蒙老师——安妮。曼斯菲尔德。莎莉文小姐。她帮助海伦凯勒度过重重难关,让海伦凯勒学会了读书,学会了说话,而且以惊人的毅力完成了在哈佛大学拉德克力夫学院的学业,成为人类历史上获得文学学士学位的第一位盲聋哑人。不但如此,她还为了改善美国盲人工作和条件四处奔走。
看着这本书,我被海伦那种不屈不挠的奋斗精神所感动。她在学习摸盲文的时候,如饥似渴,以至于自己的小手指都摸出;她在学习说话时,一遍又一遍,夜以继日的学习。看完了这本书,海伦很让我震惊,这个世界上竟有这样不屈不挠的人,如果我和她比,我当之有愧。她是生活在无边无际的黑暗和一般的沉寂的世界里,而我却生活在有声有色的世界里,我有什么理由不好好学习呢?
今后,我一定要学习海伦坚强的意志力,遇到困难不退缩、勇于接受挑战、永不言败的精神。海伦是我人生中的一个榜样,她的那种精神激励、鼓舞着我前进。