很庆幸能读到这本书《我生活的故事》。海伦·凯勒,出生于1880年,亚拉巴马州,是一个长久以来生活在没有光明、没有色彩、没有音乐的环境中,自信而又好学的女孩。这样一个又聋又哑的女孩唤醒了人民的灵魂。他有着发愤图强的精神,坚韧不拔的毅力。“左丘失明,厥有国语,孙子膑脚,兵法修列”,这不也正体现了她的精神吗?!
她从七岁开始学习,十二岁自己写了第一部小说,后来精通了英、法、德、拉丁、希腊五种语言,成为十九世纪著名的作家,教育家。这些无不使我感到震憾。知识给人以爱,给人以光明,给人以智慧。同样,也唤醒人民的灵魂,并给予光明、希望、快乐、自由。那昙花一现,不过象征而已。人间的缺憾,也会成为圆满。
那无法形容的,这里已经完成。树根埋藏在阴暗的泥土中,却分享到树顶的愉悦,想象那充满阳光的天空,鸟儿在飞翔,啊!这是因为同自然有着共鸣,所以我也理解了看不见得东西。《奇迹的诞生》海伦·凯勒说:“我要把别人眼睛所看见的光明当作我的太阳,别人耳朵听见的音乐当作我的交响乐,别人嘴角的微笑当作我的幸福。
夏日流逝,用什么安慰我的寂寞,惟有那绚多彩的秋叶,现在的忙碌是为了将来的享受。