初秋作文500字初中写景
伸开双臂、闭上双眼,深呼吸,初秋的风带来的桂花香显得尤为浓烈,即使是坐在快速行驶的车上,依然能够闻到。那香味既不让人觉得腻味,又能在秋季那么多香味中脱颖而出,实在难得。初秋香味,沁人心脾。
迈开步伐,睁开双眼,享受初秋景色带给我的盛宴。哗哗的水声,在巍峨挺立的大山面前,显得那么活泼可爱,又不失灵性。光着脚,踩在经过溪水长年浸泡的石头上,初秋的寒意就马上从脚底爬上了心头。坐在河岸望着两边的崇山峻岭,再看看清澈见底的小溪,时间仿佛静止了一般。一仰头,蔚蓝的天空中,一群大雁正在迁徙,它们成群结队,彼此呼唤、鼓励、扶持着。初秋的景色,沁人心脾。
抬起双手,触摸着破败不堪的墙壁,仿佛像穿越回百年前一样,感受了百年来这古镇所经受的沧桑。美好的时光,总是在不知不觉中逝去,归家成了我的下一步行动。回家的路途,秋给它增添了许多缤纷的色彩。在翠绿的橘树中,秋为它添上了一抹美丽的橘色;在翠绿的山林间,秋给它抹上了美丽的色彩。初秋的颜色,沁人心脾。
初秋,表示炎热的夏季已过去,我们迎来了充满丰收和喜悦的季节。初秋,时光不停地向前流去,我们渐渐远离了夏季聒噪的蝉鸣声。
秋天,是一个让人怀念和期待的季节,带上父母和家人外出游玩,享受天伦之乐。穿过田野、跨过小溪,习习秋风吹起秋的美丽,思绪随着热烈的秋风不断地飞舞、飘扬……
我站在高高的城墙上,望着哗哗的流水和归家的大雁,不禁感慨道:“万壑泉声松外去,数行秋色燕归来。”