家乡的油菜花300字三年级作文
家乡有我爱的蓝天,广阔而美好;家乡有我爱的美食,丰盛而可口;家乡,有我爱的房子,古老而熟悉;家乡,有太多我爱的东西,但是想起来至今记忆尤深的还是家乡那片金灿灿的油菜花。每年油菜花开时节,金碧辉煌,好不壮观!
记得有一年,天气炎热,我和小伙伴在田野玩耍,远处小鸟飞的很低,貌似也经受不住这炎热的夏天。知了声声叫着,我们一边跑一边追赶着一只野兔子。跑呀跑,追呀追,大汗淋漓,跟着兔子来到了一片油菜花地。兔子没赶上,一不小心就把自己置身于灿烂花海中了。远远望去,一片黄色,统一高度,就像执勤的哨兵一样。一阵风吹过,徐徐凉爽中传来阵阵花香,伴着风儿,油菜花似乎在跟我们打招呼。再望去,统一低下了头,又缓缓立起。刚刚全是一片黄色,在低头瞬间恰又变成了另一番颜色。若不是亲眼目睹,你会惊艳它的色泽饱满,灿烂辉煌,还有那整齐的形态。真是美不胜收!
近看,每颗油菜花似乎快超过了我的个头,伴着花香,我上前嗅了一下,好香。没有玫瑰般迷人,却是自然清新如天然;没有百合般淡雅,却让人经久难忘!啊,好美的油菜花!我不禁发出感叹。小伙伴们看着追兔子无望,大家就席地而坐,在油菜花的包围下我们开始享受美好的花海时光。我们闭上眼睛,躺下,闻着花香,想象着,休息着并感受着……
啊!美丽的油菜花!至今想起仍让我怀念!金灿灿的油菜花,仿佛一群人儿聚在一起,说好了一起表演一样。这也让我想起做事情要分工合作,团结集体。油菜花,你不仅给我留下了美好的家乡回忆,更让我学会了团结协作。我爱家乡的油菜花!