那天,我闲来无事,翻开小时候的相册,掉出来一张精美别致的贺卡,我一看,就情不自禁地想起那一幕-妈妈笑了!
干净整洁的客厅里,摆放着一个特别柔软的沙发,沙发前有一个干净的茶几,茶几的一边摆着一盆形状奇特的迎客松。旁边是一个造型精致的水果盘,上面摆着苹果,香蕉梨……我正在一张方桌上写作业。
我写完作业,想做点什么,突然想起爸爸告诉我今天是个重要的日子。我看看日历,哇!今天是妈妈的生日,我看距离妈妈回来的时间还有半个小时,马上坐在沙发上,认真地为妈妈做生日贺卡。
我拿出一张浅蓝色的彩纸,对折一下,在封面上画了个爱心,下面写着,“妈妈,祝你生日快乐!”打开贺卡,我又拿出一张粉色的彩纸,又对折一次,在中间剪了一个爱心,然后把粉色彩纸的折痕涂上胶水,黏在打开的合卡上,贺卡变成了六页,我在第一页画上了蓝天,白云,大树,小鸟,花朵,小草。然后在最后一页写上我的成长经历和妈妈怎么对待我的。我写完后,读了一遍,又翻回前一页,把画涂上颜色,精美别致的贺卡做完了。
妈妈开门的声音响了,我赶紧拿起贺卡,跑到门前,妈妈一进屋,我把贺卡递到她面前,她认真的看了起来,当她看到最后一页时,妈妈笑了……
妈妈的笑容像和煦的春风,温暖幸福;妈妈的笑容像怒放的鲜花,绚丽多彩;妈妈的笑容像灿烂的阳光,永远照耀我心!
我永远也忘不了妈妈那幸福灿烂的笑容。