有关于抗震救灾的作文
20xx年5月12日下午2时28分,一场突如其来的8.0级特大地震袭击了四川汶川,造成了重大人员伤亡。地震发生后,电视、报刊、网络等新闻媒体几乎说的全是抗震救灾的事情,这场灾难牵动了全国十三亿人民的心,大家有钱的出钱,有力的出力,每个中国人都伸出了援助之手。
成龙、杨受成捐款1000万,李连杰“壹基金”捐款100万,倪萍捐款100万,刘欢捐款50万,中国移动捐款2.862亿,中国工商银行捐款1亿500万……看到这一组组数字,都让我的眼泪,止不住的掉下来,涓滴之水,终能汇流成河。捐赠其实不论多少,只要人人都献出一点爱,哪怕仅仅是一元钱,甚至只是一个祝福,一定能够汇成爱的暖流,流进灾区群众的心田。
这些天,电视上有关抗震救灾的节目天天在报道,我不敢看,但是我又忍不住去看。那一个个感人的画面,一句句深刻的话语,一首首优美的,永远地刻在了我的记忆深处。
救援人员在一个幼儿园的废墟下发现了一个被困的小女孩。废墟随时都有可能因余震而再次坍塌,十多名队员迅速赶来。“叔叔,我不怕,你们不要担心。”救援过程中,孩子反倒安慰起队员们。一块块石头被移开,队员们发现小女孩的双腿被卡,下半身沾满鲜。“两只老虎跑得快……”工具简单,救援工作十分缓慢,就在大家万分焦急之时,她竟然唱起了儿歌。孩子说:“我唱歌就不会觉得痛。”孩子被救出后,队员们记住了她的名字??任思雨。
在搜救过程中,像这样感人的故事还有很多很多,虽然都是一个个陌生的名字和面孔,但我们都是中国人,是自己的好伙伴。
灾区的同学们,虽然我不能与你们一同并肩奋战,但我时刻与你们同在,时刻为你们祈祷,希望你们每个人平平安安。作为学生,我们要更加努力的学习,要取得更好的成绩来回报社会。让我们共同携起手来,共度难关,重建家园!