雪的作文写景600字初一
亲爱的冰墩墩、雪容融:
你们好,
记得我第一次在书店看到你们时,我就被你们的样子萌住了,我想,你们一定是世界上最可爱的吉祥物!
借这封信,我想要和“冰墩墩”说:亲爱的“冰墩墩”,你真是一只与众不同的熊猫。从曹雪先生的解说中我知道,2019年9月17日是你的生日,你的英文名是“BingDwenDwen”。国宝熊猫是你的原型,富有超能量的冰晶是你的外壳,你的头部装饰彩色光环,源于北京冬奥会的国家速滑馆——“冰丝带”,流动的明亮色彩线条象征着冰雪运动的赛道和5G高科技;头部外壳造型取自冰雪运动头盔。我想,当彩色光环发光,伴随着一个响亮的铃声,“冰墩墩”瞬间就会装备上某种冰雪运动器械,比如脚上的冰刀,或护目镜等,瞬间你就能跃上速滑的赛道……你象征着冬奥会运动员强壮的身体、坚韧的意志和鼓舞人心的奥林匹克精神。
Hi,亲爱的“雪容融”,你是一个具有“中国符号”的小可爱。火红的灯笼是你的原型,你顶部立着一个象征吉祥幸福的如意造型,和平鸽、天坛构成的连续图案是你的帽儿,轻轻浅浅的的白雪是你的小脸蛋,我想,一定是代表“瑞雪兆丰年”的意思。看着你可爱的样子,我仿佛看到了残奥会上的运动员们奋力一跃、全力以赴的样子,我甚至看到了他们挥洒而出的汗水,看到了他们拼搏不止的泪滴……容融,意喻包容、宽容,表达了世界文明交流互鉴、和谐发展的理念,体现了通过残奥运动创造一个更加包容的世界和构建人类命运共同体的美好愿景。
“冰墩墩”、“雪容融”,告诉你们吧,我是采秣小学的一个小学生,虽然我们相隔千里,但你们所代表的精神一直陪着我,我想,这种精神在夕阳上、在春风里、在队礼上,在我们每一个人心里!
祝你们永远可爱!