雪的作文写景600字初一
敬爱的曹雪芹先生:
“尔今去侬收葬,未卜侬身何日丧?侬今葬花人笑痴,他日葬侬知是谁。”葬花吟中的一句,勾起了几代人对红楼梦的回忆,对人物的命运而纠葛的心情,也对凄凉的故事结局而叹息......
“只道他腹内草莽人轻浮,却原来骨骼清奇非俗流。”简单的几句,将主人公的性格特征道的淋漓尽致,一个又奇又俗的人物,他便是贾宝玉。从小在女儿堆里长大,喜欢亲近女孩,与林黛玉的爱情世间少有。有人曾说过,在宝玉的眼里,人只有真假、善恶、美丑的区别。而宝玉也就象征了平等待人的感情思想。
“花谢花飞花满天,红消香断有谁怜。”婉转的几句,勾勒出黛玉凄美、动人的姿态。而我们对她最了解的故事,相比定是“黛玉葬花”了,把自己比喻成花,她不甘沉灭,又无力摆脱。怜花更是怜自己,当她看到鲜花的凋零就仿佛看到了自己的将来。这便是林黛玉,有人曾说过,她与宝玉在葬花时的一段对话成为红楼梦中一场情人之间解除误会的绝唱。
“淡极始知花更艳,愁多焉得玉无痕。”绝美的几句,诉说了宝钗的人生经历,家中财产无数,是金陵十二钗之一,她恪守妇德,而且城府极深,善于笼络人心,得到贾府上下不少人的夸赞。但有一点不得不提,她虽城府颇深,但天资聪颖,博学宏览成就了这位才女。她便是薛宝钗,有人曾说,正是她破坏了宝、黛的两情相悦.
“昔日知己,桃花树下读西厢,宝玉道‘我就是那多愁多病身,你就是那倾国倾城貌’”,这无不透露出宝玉对黛玉的爱慕之情,“昔日葬花,花落人亡两不知”对黛玉的怜惜,也就从这儿开始......
不知为何你写下了这不朽的文章,也不知我为何爱上了它。或许是唯美的故事,亦或者是黛玉与宝玉之间的荡气回肠的爱情吧。