雪的作文写景600字初一
亲爱的雪:
你好!我之所以给你写信,是因为一到十一、二月份,你那轻盈的舞姿经常在我眼前出现,让我无法忘怀。早上起来,阳光照在你的身上显得分外耀眼,路上铺满了一条长长的白色地毯。那么纯洁,那么晶莹。你用你的魔法掩盖了这个世界上所有的东西,让世界变得晶莹剔透,银装素裹。我最喜欢看你跳舞。你那洁白的身影在广阔的天空中飞扬,还有风儿给你伴奏。你优雅地盘旋着,飞舞着,就犹如仙女在翩翩起舞,你的舞姿总是让你如痴如醉。我最喜欢听你唱歌。你那婉转的歌声就如百灵鸟一样。沙沙的声音在苍穹中荡漾着,飘扬着,就犹如一个精灵在轻唱。是啊!你软软的,踩上去咯吱咯吱地响,道路两旁一颗颗树木抽出了白色的枝条,真是玉树琼枝!田野上更是白茫茫的一片,连绵起伏的群山仿佛白色的海涛在奔腾,银色的巨浪在排空,充满了诗情画意。麦田里,你给金黄的小麦盖上了厚厚的白色的棉被!让我想起了一句俗话:冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡!明年,农民伯伯一定会感谢你的!感谢你,美丽的雪!你无私地把自己奉献给人类。你让我感觉到:只有奉献之美,才是永恒的!祝你:舞姿更轻盈!歌声更婉转!