盼星星,盼月亮,终于在无限盼望中等来了这阳光灿烂的一天,终于盼来了长沙“世界之窗”之旅。上了车,我们向着长沙出发。一路上,大家都很兴奋,纷纷将自己的零食与同学分享,还在车上听起了流行歌曲,个个表面不平静,内心也是风起云涌。这样激动人心的一次外出郊游,大家怎么能不高兴呢?我们个个都化激动为食量,化高兴为歌声,带着满怀的好心情,向着“世界之窗”出发!
经过一个多小时的颠簸,我们终于顺利到达世界之窗。走进大门,看到世界之窗内部,各式各样的娱乐项目让人眼花缭乱,什么惊魂炼狱,什么云端跳楼,还有超级海盗船、比翼齐飞、太空飞椅等,看了让我们蠢蠢欲动。
肖导游首先带我们爬上一座陡峭的山坡,在那里,我们体验到太空飞椅带来的眩晕;紧接着我来到了一片水上世界,看到了穿越恐龙岛中惟妙惟肖的恐龙;我们还趴在一座奇怪的机器上,体验了鸟儿飞翔时俯视地面的感觉;还有时空穿梭过山车,那种失重的感觉,大幅的转弯,让我们好像陷入某个空洞,“穿梭”了时空隧道。这其中,令我印象最深刻的便是时空穿梭过山车。
过山车刚开始行驶时,我斗胆睁开眼睛,想用眼睛来感受一下这惊魂瞬间。过山车缓缓的爬上一个陡坡,我几乎“躺”在了座椅上,不用低头也能看见自己的双脚,重心和地心引力让我老感觉自己一个劲儿地在往下掉。一瞬间,过山车达到顶端,眼看着就要滑下去。我紧紧地抓住把手,生怕跌下去摔成肉泥。忽然过山车猛地往下滑,强大的地心引力把我“按”在锁套上,让我趴着,连屁股也离了座位,成俯冲的姿势。我再也受不了,紧紧闭上眼。咦,怎么又在上升了,难道是“O”形轨道?不要呀!一瞬间,我的头狠狠地砸在顶端,脚也离了踏板,就像蝙蝠倒吊在岩壁上一样。过山车又开始下滑,我再也顾不上什么,伴随着周围的尖叫声一齐喊叫。接下来是最后几个大幅度的转弯、旋转,又是一阵“此起彼伏”的尖叫声。“嘀---”终于,过山车停了下来。我摇摇晃晃地下了车,虽然整个过程不过一分钟,却惊心动魄呀!让我感觉从清新穿梭到了迷糊,真刺激!
后来,我们自由活动。大家都玩了最喜欢的项目,购买的纪念品也不胜其数。于是,我们乘兴而来,乘兴而归,带着满怀的好心情踏上了回家的路……