她往着窗外,回想到了过去:小时候,自己是多么幸福,特别是一到生日,爸爸妈妈就会买一个漂亮的生日蛋糕,全家人围着餐桌唱着动听的生日歌,场面多么欢乐,烛光多么温馨。”可就因为一年前的一场车祸,夺走了她的幸福。本来,她是多么的天真、快乐,可如今她变得孤僻、冷漠,每天都悲痛欲绝、以泪洗面,还喜欢把自己关在房间里。每当孤儿院里的其他小朋友来找她玩时,她都会把门狠命一关,怒吼道:“走开,我和你们不一样,谁允许你们进来了。”尽管这样,其他小朋友还是很喜欢来找她,因为在他们乐观的心目中,莉莉还是那样的天真、快乐,可如今对莉莉来说:“幸福没了,温暖没了,什么都没了,整个世界仿佛就像是个孤儿院。而且她对生活也绝望了。她正想着。”闪电把她的背影投在墙壁上,周围都寂静无声,暴风雨仿佛在倾听她的哭诉。突然,她感觉自己的眼泪流成了河,把她带到了另一个世界。
包莉莉眨了眨眼睛,发现,时光已倒流,自己回到了家里,此时正是她的生日,而且她的亲朋好友都来了。就这样,包莉莉重温了欢乐,回到了和爸爸妈妈在一起的快乐时光。当包莉莉还在快乐中时,周围的事物、包括爸爸妈妈都在一点点消失,他们说:“莉莉,虽然这一切都是虚幻的,但感情却是真实的,要永远坚强快乐的活下去。说完,周围的一切都瞬间消失了。
包莉莉突然醒了,她发现这只是一场“真实的梦”,再看看窗外:阳光明媚,树阴好像比以前更绿了,好像是爸爸妈妈在说:“孩子,不要因为过去的悲剧而自我封闭,要永远坚强快乐的活下去。”于是,包莉莉在旁边的许愿树上又放了一纸牵纸鹤,上面写着:“我要永远快乐。”她终于肯走出房间,和院长、其他小朋友做游戏去了。