清风拂过树叶,阳光透过叶子之间的缝隙照在大地上,云朵在森林上空飘荡着,蝴蝶停留在河边的草上,小河里的水缓缓地流着,这一切是那么的宁静,令人心旷神怡。
森林里的一切渐渐醒来,小鸟展开翅膀,在林中飞翔着,花朵也悄悄地绽开了,在这美好的画面总有不和谐的声音打破。从远方开来好几辆卡车,鸟儿被吓得闻声而逃,蝴蝶也不再停留在那棵草上。从车上下来了一群穿着蓝色制服,和手提闪着银光的伐木工,向着对于他们来说很诱人的树木进攻。一个男的头上戴着一顶黑色的帽子,嘴里叼着一支烟,“凶神恶煞”地走向一颗略粗壮的大树下,“恩,这颗不错,又粗又高,哈哈哈哈……“这个伐木工的脸上露出了奸诈且邪恶的笑容,让人感到发自内心的恶心。这时,一只啄木鸟非常气愤地飞向伐木工,停在他的肩上,一边啄伐木工的头,一边说:”这段木头里一定有虫。“
是啊,”这段木头里一定有虫“,有贪婪虫,自私虫,无知虫,就是因为有了这些虫在人们的脑袋里,所以才导致人们失去意志,一直不断地乱砍滥伐,使山洪暴发,洪水,山体崩塌等一系列灾难发生,最后受伤的还是人类。
在这里,我们应该全员动起来,保护地球,保护容易破碎的地球,不再让它受到伤害!