游尚湖牡丹园50字作文
今天,是春游的好日子,我由于兴奋,早早地来到了学校,等待游尚湖。
在学校等了一会儿,车就来了,我坐的位置刚好靠窗,于是我观看到了尚湖的全景:湖边种着许多柳树,那柳树似美丽的少女,在湖边洗着她那美丽的长发。尚湖就像一块玉,它与虞山这快翡翠互相映衬,与天空相连,啊!山湖互衬,水天一色,这尚湖可真美啊!湖中,倒映着天空,倒映着杨柳,倒影着它所能倒映一切,好似湖中有另一个世界一般。这时,风一吹,湖中所倒映的景物混为一体,继而像缕若有若无的烟一般,随着圆晕荡漾开去。
随后,我们就来到了尚湖风景区。一进门,就听到了锣鼓声,原来,是表演队在舞龙舞狮呢!看,那“龙”和“狮”在锣鼓声中时而聚在一起,时而分散。那“龙”一会儿上下翻腾,一会儿在“狮”群中穿梭而过,一会儿像个头领,冲在前面。那“狮”则时而争吵,时而嬉戏,时而给“龙”伴舞。
接着到了牡丹园,我们就一边走,一边欣赏牡丹。虽说牡丹只是初开,但并不影响它的美丽。瞧,那边的牡丹已经全开了,好似一个个漂亮大姑娘,这边的牡丹含苞欲放,好像一群亭亭玉立的美少女……看!东边那盛开的牡丹,粉的像霞,红的似火,白的如玉,五彩缤纷,多美的牡丹啊!我可真想站在那,多看几眼,可还有好玩的在等着我们,所以,只好依依不舍的离开了牡丹园。
离开了牡丹园,我们穿过月堤,来到佛水山庄。“啊”我不禁叫了一声,因为这佛水山庄气宇轩昂,有着独特的韵味。它四面环水,曲廊回绕,亭台楼阁,错落有致,就像一副漂浮在烟水之中的优美画卷。来到这里,我们便觉得神清气爽。于是,就在这如画的美景中休息了一会儿。
最后,来到了欢乐岛,这里有小朋友们爱玩的游戏,秋千、跷跷板、过山车等等,大家在这里尽情的玩耍着。时间过得真快,春游马上就要结束了,马上就要离开这美丽的尚湖,我们好不舍得啊!
这次春游,不仅让我感受到春的美丽,大自然的美好,更让我领略了家乡景色的秀丽!