冬天里的公园作文
冬天是霜冻慢慢凝结的,当逐渐厚重的白色覆盖屋顶,瓦楞上一层一层的细节大多被省略,一切由复杂变为简单,由纷繁变为概括。
试卷发下来了,那鲜红的78.5分令我不敢置信,这门平时让我引以为傲的学科,竟像坐了滑梯一般,急速下降。使劲揉揉眼,再看,没变啊!那鲜红色刺得我睁不开眼,它像一根针刺进我的灵魂深处,让我喘不气来。我失魂落魄的一屁股坐在椅子上,心想:回家等着“女王”的“狂风骤雨”吧!
走到楼道口,两腿像灌了铅一般沉重,举步维艰。到了家门口,还没有敲门,门便开了,妈妈灿烂的笑靥映入我的眼帘,“怎么样?考得不错吧?我就知道我的女儿不会马失前蹄的,我为你做了许多你爱吃的菜,快进来,”那语气中有着掩饰不住的兴奋。我低着头,走到了饭桌前。我刚坐下,妈妈就
迫不及待的问:“考了多少分?”我站了起来,小声嗫嚅着说:“数学考了100分,英语考了78.5分。”话说完后,我认为妈妈会大发雷霆,没想到她只是在旁静静地吃着饭,但脸上已没有刚才的喜悦,
“妈,你不生气吗,我只考了这点分数。”我壮着胆,问了妈妈。妈妈什么也没说,她把我拉到了窗前,叫我仔细地看看上面的蜘蛛网,我仔细地看着,那张蜘蛛网已经破了,但蜘蛛网上的蜘蛛还尽力的修补着,一阵风吹过,蜘蛛网又破了,但蜘蛛仍然没有放弃,它继续织着网。妈妈开口说话了:“人生就像这蜘蛛网,会遇到许多的挫折,但最重要的是要像蜘蛛一样不放弃,坚持克服困难,人生有了挫折,才会变得更美好,不能为一点小挫折而一蹶不振。
听了妈妈的话,我受益匪浅,开始勤奋的学习,又经过一学期的奋斗,我终于拿到了一个好成绩,在回家的路上,阳光照在我的脸上,显得更加温暖,是呀,冬天里的那缕阳光,才是最温暖的。