自从小柚子的个头超过柚子以后,陪看的电影也就从《疯狂动物城》渐渐变成《金刚川》,像这类适合低龄小朋友看的闹腾动画片,已经有好几年没看过啦。今天要陪小小干闺女,就看了这个,全程笑到尾,很欢乐。
像迪士尼、环球出的这类系列动画片,都是一点问题不会有的,保证适合大人带着10岁以下的小朋友去放心看,大人不会太无聊,小孩不会太害怕,也不会太看不懂,度是一定会把握得刚刚好的,而且,肯定是正能量满满,精力十足从头闹腾到结尾,各种梗都会首尾呼应还能编出新鲜感。
国漫在抓观影人群上,还有很长的路要走。
柚子觉得这个动画片制作上最大的亮点是果冻感,哎呀,那个文明叔叔的家,一切都是果冻状的,那种透明的,饱满胶质的可爱感做得太萌太真实了。
晚上的路灯是亚马逊荧光树蛙,肚皮一鼓一鼓的时候,像亮灯的彩色气球,太可爱了。
顶级CG制作的实力还是能明显看出差距轨迹。
想象力的点是各种动物的大杂烩,鸡海狮、鳄鱼狗、六眼狼蛛(不是那个狼蛛,是真的狼长出蜘蛛那么多的脚 ><)还有陆地鲨、蝴蝶树等等层出不穷,不知道会不会对小朋友造成认知混乱,哈哈。
剧情就不剧透了,标准的美式家庭观,在今年疫情肆虐的美国,人们更加的想回到家庭,回到亲情,回到亲近的邻里关系的想法应该会更迫切。
最终强调的还是那一点,孩子不要圈养,要放手让他去接触世界,哪怕受伤,那些伤疤会成为孩子成长的纪念,父母能给也只应该给的是无条件的支持和无条件的爱。
另外就是要环保,不要随人的意愿去随意的改造自然。
呵呵,就很美式正能量,这种嘛,看看就好了,跟中国的现状及家庭教育观实在相去太远啦,中国孩子作业都写不完,哈哈。
好像也没什么好再写的了,那就这样吧,10岁以下的小朋友会喜欢看。