原始的生活小学作文
今天,我和爸爸妈妈一起去万达影院看了《疯狂原始人》这部3D电影。它讲述了住在山洞中的原始人“小依”一家是如何在另一个原始人“盖”的带领下,克服恐惧、战胜重重困难,最终找到光明的生活。
小依一家住在一个山洞里,每天大多数时间都生活在黑暗中。她的爸爸为了她和家人的安全订了许多规定,如晚上不准出山洞、必须按时回山洞、不能爬树等等。而且爸爸还强调必须对所有的事恐惧,必须待在山洞中。小依对此十分厌烦,于是在一个晚上偷偷出了山洞去玩耍。在无意中她结识了善良聪明的原始人盖,盖告诉她世界末日就要来了。她还发现盖会打出火,使她认识了这个新物种。
第二天,世界末日果然发生了,它毁掉了小依家的山洞,迫使他们离开原来的家去了一个新的地方。在这里他们和盖一起去寻找可能居住的地方。在他们共同生活中,他们学会了穿鞋、穿衣、吃熟食。大家越来越聪明,而且也越来越依赖盖,更愿意听他的,这让小依的父亲很不开心。在一次谈话中,父亲发现自己错了,于是大家慢慢地开始“现代人”的生活。
可是世界末日的危险正在蔓延。一天,陆地裂开一道大缝,为了让大家安全,强壮的父亲将他们一个个扔出了危险的陆地,到了安全的岛上,可自己却落入了危险之中。最后他也学习了盖的那种创新精神,想出了利用一群食人鸟将他和许多落难的动物带上了小岛,使他们一家人团聚,在岛上快乐的生活。这是再没有规定、没有山洞、没有那些陈旧错误的道理。
看了这部电影,我明白了:我们一定要勇于探索,不可以把自己定格于一种环境中;要去接受新鲜的事物。而且在改变自己时,要听众别人的意见。在这部影片中,我们更能看出父亲对家人会出的伟大父爱。
这真是一部好电影!