胖胖的爸爸作文350字
今天下午,我们学校组织看电影,电影的名字叫《胖胖的夏天》。主人公是顽皮学生马小胖和班长王小湖。电影讲述了马小胖和王小湖在暑假一起完成来时交给他们‘帮助别人’的任务,并上演了两个敌人成为好朋友的事。
在电影的最后,马小胖不仅完成了老师布置的作业,而且还在思想行动上有了很大的进步。这部电影的内容很精彩,同时也给我很大的感触:我从马小胖的身上学会了正直——放大胆量走进鬼屋只为帮班长拿回发卡;学会了乐于助人的精神——帮助老奶奶洗衣服、打扫卫生等等;学会了做事情要有顽强的毅力——作业再难也要努力的完成。
我还从班长王小湖那里学到了宽容——一直原谅马小胖并且帮他完成作业;还学到了善良——让马小胖把小乌龟放生……也许很多同学都会觉得马小胖是一个学习不努力、不听家长话的坏孩子,但是我觉得他们都错啦,其实马小胖是一个好孩子,他是披着狼皮的羊,他因为妈妈生他时去世很伤心所以把自己伪装的很坏,但心底里却是充满善良的好孩子。
如果不是,他怎么可能会因为王小湖的帮助而改变呐?对于生活中这样的人,我们要耐心帮助他,帮助他成为一个道德品质高尚的人。