描写观察小白菜的作文
春天来了,在一个阳光灿烂的上午,小白兔的妈妈说:“小白兔,我们该种大白菜了,要不秋天时就没得吃了。”小白兔说:“好吧,我去种菜。”于是,小白兔就拿着工具去种白菜去了。
小白兔拿着锄头认真地翻着地,累得满头大汗。天上的太阳公公看见了说:“歇歇吧,小兔子,时间还早呢!”小白兔说:“不行不行,我要赶紧种白菜,要不秋天就没有食物吃了。”说完它又继续干了起来。
晚上,小白兔又在播种。妈妈说:“小兔子,歇歇吧!”小白兔说:“不行,不行。我要赶紧干完。”
月亮姐姐也说:“小白兔,别干了,时间都这么晚了!”小兔子说:“不行,我要把这些种子播完。”说完,它继续把一粒粒的种子撒在了土地上,然后又小心的撒了一层土。
过了几天,白菜还是没有发芽,小兔子有点着急了。妈妈对小白兔说:“等到五天以后种子就会发芽了。”
第五天,种子真的发芽了。小白兔又一棵一棵的给它们浇水、除虫。又用了一辆三轮车拉来了一袋化肥,用小铲子把化肥一点点的放在了每棵白菜的旁边。
一个月以后,白菜成熟了。一颗颗的又白又大。小白兔推来了一个小车把白菜一颗颗的运回了家。
当天晚上,小白兔就请朋友们大吃了一顿!