关于地震作文150字
大家一定没有经历过地震吧?今年暑假,我在祖国边疆新疆感受到地震,至今想起来,还有点害怕。
2017年8月9日凌晨7点31分,在酒店睡得很好的我,被母亲急忙叫醒:“什么颖,早点起床?地震已经发生了!”我不知道该怎么办。瞬间,我脑子里有保护头部的强烈意识。我“嗖”地面一下子躲进被子里,用双手抱住头。
我很焦虑地躲在被窝里一段时间,感觉床在晃动。这时,妈妈喊得更快:“何颖,快起床!”我刚想告诉妈妈,这是保护头部,还是逃跑很重要。于是,我迅速跳下床,换不了衣服,穿鞋,抓住起床头的防晒服,向外冲去。妈妈叫我:“外面很冷,穿裤子再走!”“你穿什么裤子?快跑!”我哪儿也能冷静下来,什么也抓不住一样的东西往外跑,一看,是杏子袋,我一边跑,一边慌慌张张地向母亲喊道:“快点!”“先走,整理行李。”妈妈说。这次我也着急了,在家门口哭着叫妈妈:“妈妈,请快点!快点!快点!”“先走吧!”妈妈一边说一边把包裹放在行李箱里。刹那间,我们住的酒店楼又摇了几下。“我和妈妈一起去,妈妈快点!”我带着哭声坚定地告诉妈妈。
当我和妈妈推着行李箱跑到楼下的空地时,地震也停止了。一眼就看到因为逃跑而狼狈的人们,想想也很有趣。有些人光着胳膊,有些人头发乱七八糟。其中一个男孩穿着大被子。结果,逃跑的时候,人们什么形象都不在乎。
后来我在网上查了一下,在新疆精河地区发生了6级地震。
地震结束后,我的心还在“的咚咚”的猛烈跳动,双脚发抖,当时心里只有一个想法。冷静地考虑一下,母亲当时应该无视一切逃。同时,想起平时在学校安全演习逃跑知识很重要。
最后,我要珍惜生命惜生命,然后认真对待各种逃脱训练,遇到地震,一定要冷静,逃脱第一。