最优秀的人作文100字左右
那年暑假的一天中午,天气异常的热,电风扇呼呼地转着,扇出来的风却是一股热风。我要乘车去青少年宫参加作文辅导班,尽管我是那么的不愿意。我穿着无袖连衣裙,背着一只很轻的小背包出门了。一开门,暑气就直向我奔来,强烈的阳光刺得我睁不开眼睛。天空没有一片云,大地散发着热气,活像个大蒸笼。我虽是穿无袖连衣裙,可仍是热得受不了。
路上几乎看不到什么行人,我急匆匆地向车站走去。突然,我看见一位阿姨正在马路上辛苦地打扫大街。我十分惊奇,心想:这么热的天气还扫大街:我慌忙走近这位清洁工,更是惊呆了!这位阿姨身穿厚厚的工作服,袖子卷得高高的,嘴上还戴着口罩,在奋力地扫着那似乎永远也扫不干净的大街;再望望她的脸,啊,已经是汗流满面了!头发也湿湿的,不知隐藏了多少辛勤的汗水。一刹那,我深深地被感动了。想想自己,穿着这么凉快的衣服,走几步路就叫苦叫累;而那位阿姨却穿着那么厚的衣服在烈日下扫地,却毫无怨言。这么对比一下,我感到无地自容。
正在我发愣的时候,第二感觉告诉我车已经快来了。我便向不远的车站奔去,果然不出所料,刚到那儿车就开过来了,我终于乘上了空调车。车里凉爽极了、舒服极了。当我透过窗户的玻璃向外看去,那位清洁工阿姨,仍然在烈日下卖力地扫着……
每每想起这件事,我就忍不住感慨万千。以后可以照亮我人生路程的,必定是这位可爱可敬的阿姨、百折不挠的阿姨、有毅力的阿姨……