挫折是成长的必修课作文400字
生活中受伤难免,失败跌倒并不可怕,可怕的是因此而一蹶不振,成功离他们越来越远了。勇者知所以是勇者是因为他们用上了上帝均分给每一个人的筹码——勇气。
生活是我们自己的,命运掌握在自己手中,我们的心态,我们的选择决定了人生的方向。挫折是一笔财富,是促使你成功的一剂良药。不经历风雨的花怎会灿烂?不经历挫折的人生怎会发出夺目的光彩?摔倒是一种幸福,风雨正是雨后彩虹的前兆!
辽阔苍芎中飞翔的老鹰是勇者,它是经过母鹰无数次摔下悬崖的痛苦才锤炼出一双凌空的翅膀;一颗无比美丽的珍珠是勇者,它是经过了无数次海水的打磨才瑰丽无比。
朋友面对挫折露出微笑吧,不必抱怨生活给予了太多的磨难。人生如果只求得两点一线的一帆风顺的话,那么你的人生将会失去精彩!
怀着感恩的心,让我们一起在挫折下成长吧!