争论作文630字
一天我把这些植物刚浇完水的时候,他们便开始争论起来了,争论的是什么呢?答案就是他们争论自己的好处有多少。
绿萝说:“我可以净化甲醛时主人们可以快速住进新家。″芦荟说:“这个谁不会?我还会净化二氧化碳呢!″茉莉花说:″切,你们只有一种两种,我有三种呢!我的第一点是可以做茶,第二点是我的花香非常的好闻,第三是我还可以做糕饼香飘十里呢!这时一株小草发言了“我觉得你们没有必要争个高低,因为谁都有谁的好处吗!你看我,我只有净化二氧化碳这一个功能。
小草还没说完,就被茉莉花打断了。“旁观者不要多管闲事。″小草不听茉莉花说的接着说“你们看外面那一棵桂花树,他可比你们粗壮多啦!开的花也是一大串一大串的,对人们的好处也很多,可是,他参与到你们的争论了吗?没有!因为他默默无闻,无私奉献。他们三个听完小草说的话,都羞红了脸,便不再争论了。
其实社会上也有很多。光只要面子而对别人没有贡献的人,也有那种默默无闻,无私奉献的人,请问你们想做哪种人呢?