假如我是导游,必定引领游客们悠游于文化艺术之都,徜徉于历史悠久的古迹之中,细细品味料理的奥妙之处。
我一直以来都很喜欢欧洲的风景及人文,尤其是人文艺术非常丰富的意大利,这里是古罗马的所在地,有一座广为人知的“罗马竞技场”,它是古罗马人娱乐的地方,在这座竞技场中,会有许多犯人和野兽的残酷搏斗,以我们现在的观点,或许会认为这很不人道,犯人的生命也很重要,但当我们知道这段历史,我们便可以知道,在当时,犯人的性命其实是很不被重视的。另外,意大利是文艺复兴的起源地,其中以“蒙娜丽莎的微笑”成名的达芬奇,以及举世闻名的“大卫像”的作者——米开朗基罗,两人皆是意大利文艺复兴的代表人物。
说到意大利,绝对不可以忘记时尚之都——“米兰”,世上许多知名的品牌,大多来自于米兰,像是Prada、GUCCI……等等,全都是世界上数一数二有名的时尚品牌。但来到米兰,大多数的人会参访一个非常美丽的教堂:米兰大教堂,米兰大教堂是世界上第二大的教堂,它的建筑外观是以尖塔为主的哥德式建筑,里面有许多雕刻精细的装饰,令人叹为观止,因此它是文艺复兴时期的代表性建筑。可以来到米兰,真的是我一辈子的梦想,因为它引领了全世界的流行风潮,对于总是关注时尚界资讯的人来说,来这里,便可以看到许多自己所喜爱的事物,也能更了解米兰一直以来流行风潮的更迭。
除此之外,来到欧洲,如果要吃点精致的美食,那就绝对不能不去法国了。法国的料理都是以精致为主,虽然价格不斐,但浅尝一口,你会觉得一切都值得,法国最有名的甜点就是:“马卡龙”,马卡龙是一种用蛋白、杏仁粉、白砂糖和糖霜所做成的小圆饼,马卡龙的口感层次分明,外皮非常地薄而酥脆,内层却是又软又绵密,带点黏牙的感觉,这种外酥内软的滋味令人难以忘却,一吃还想再吃,想到我第一次品尝的时候,马卡笼带给我的味觉震撼,那是如此令人惊讶,也是如此地令人难以忘怀。假如你也是一位喜欢甜品的饕客,我会极力推荐这一道料理的,而且可以与你挂保证,你绝对会不虚此“尝”。来到法国,不只有食物美味而已,它还有举世闻名的“艾菲尔铁塔”,这座铁塔是法国的地标之一,它位于法国的首都——巴黎,里头设有餐厅及观景台,听说从塔座到塔顶有一千七百一十一阶阶梯,可见它的高度真得很吓人,如果我的团员有人想要勇于挑战的话,请恕小妹不能奉陪,因我可能爬不到十分之一,就已经灵魂出窍了。
欧洲土地广阔,每个国家皆有独特的风俗景观,假如我是导游,来吧!和我一起踏遍文艺代表之都,沉浸于艺术的氛围,参与时尚的飨宴,再一起啜饮左岸香浓的咖啡,佐一分缤纷的马卡龙,让自己也成为这美丽风景的一部分吧!