洪水来临时的作文
放寒假我们读书小组的共读书目是《幸福来临时》,我很喜欢这本书,这本书的内容非常有趣。
《幸福来临时》讲的是一个小女孩哈玲卡,她是一个生活在孤儿院的十二三岁的小女孩,她性格孤僻没有朋友。有一次她和其他人打架是她获得了尊重和友谊,因为捐款捐的最多,她获得了有一次去城堡远足的机会。哈玲卡在城堡旅行的时候看到了一个精美的时刻雕像,让她认识到美虽然不像面包一样是生活的必需品,但是却可以使自己的生活更有意义。正因为如此她变得更加珍惜生活珍惜友情。她也写过很多名言警句,都记在一个小本子上,她有一本自己编写的警句本,里面记录了很多意味深长的生活名句。这些句子发人深省,中间含着生活的真谛。
这本书读完让我意识到当幸福来临的时候,我们要能发现幸福,并且好好珍惜。