洪水来临时的作文
今天呢!我向大家介绍一本好书,这本书的名字叫做《幸福来临时》。
首先,这本书的作者是【德】米亚姆·普莱斯勒。主人公叫哈玲卡,她的性格很孤僻,身边一个朋友也没有,也不喜欢社交,不爱跟人说话。她是一个十几岁的孩子,从孤儿院长大,但自从有一次为蕾娜特打抱不平,就让她重新获取了被人尊重和珍贵的友谊这一份”大礼“。
在孤儿院冷清空虚的食堂大厅里,坐着一些没有笑容的孩子,哈玲卡知道,在这种地方生存会被人欺负,可她心一直都屈服不了!她不断地去寻找友情,但亲情对于在孤儿院长大的孩子,实在是太珍贵了!哈玲卡像自闭症孩子没什么两样,脸上没有笑容,没有人陪伴,没有朋友,没有家人,哈玲卡只是一个十几岁的小孩子,但从小承受着压力,实在很可怜!但是,她有一个深爱着她的娄姨妈,娄姨妈总是会说:”吃不到时了,不要露牙。“哈玲卡把娄姨妈看作生活的全部乐趣所在,是娄姨妈为哈玲卡点亮了爱的光芒!哈玲卡在第一次和雷娜特分享了心灵的角落后,便又缩回了厚蛹中,很倔强,不接受蕾娜特的关心。但是,有一次蕾娜特被别人欺负,哈玲卡实在看不下去了,挺身而出!哈玲卡自己都不敢相信,会帮助别人,就是因为那一次,她拯救了她自己,从那之后,哈玲卡的生活不再那么空虚、冷清,而是变得充实、开心、丰富的生活。
这一本书告诉了我们,在生活中,不要为了一件小事和朋友争吵,如果当你真的不理解的时候,就要知道,友谊用钱是买不到的,钱不能代表一切,友情最珍贵……
怎么样,这本书很有意义吧,推荐大家看看哦!