曾经有人对我说:“听说,摩天轮的每个格子都装满了快乐,在我仰望摩天轮之际,是否也能感到些许快乐呢?”我对这个人说:“既然想要快乐,为什么只是仰望摩天轮,而不去亲身体验一番?只有体验过的人,才能感悟到快乐……”
的确,快乐的人是懂得珍惜的。
我如此快乐,因为在生活中我懂得了品味快乐。在书海里,不论是巍峨雄壮的高山,广袤无垠的大地,云彩飘飘的蓝天,还是沁人心脾的气味,绚丽斑斓的色彩,感人肺腑的话语……我都会汲取它的精华,使自己快乐地遨游。
我自信我快乐。每一次流星瞬间的消逝,昙花一现后的凋零,蒲公英的随风飘落……这些都带给我许多快乐,因为有了自信才能显出我的快乐,因为有了自信我才能做好属于我的每件事。
我感恩我快乐。童年的我们是那般天真灿烂:一个硬币让我玩出许多花样;一张纸能让我折出许多图案;一个问题能让我不断求索……那是的我没有犹郁,没有烦恼。父母的陪伴下,我如此快乐,我要感恩,快乐地感恩,感恩父母,感恩一切!
或许,现在的我也会因为一次没考好会难过,比赛失利了会责怪自己,朋友出了事一个人郁闷……但这些都是我们成长中所经历和承受的。因为在历经沧桑、饱受岁月的洗礼之后,我依然是我,一个在万世沧桑、悲欢岁月、痛苦难免中懂得寻找快乐旅程的我;一个有自信有爱心的我;一个想不到如此快乐的我!只要仰起头有快乐做伴,就会有蓝天!
朋友,你是否还在仰望摩天轮,期盼些许快乐?不妨亲自去生活中独自去体验一下。那时,你就会感到自己是如此的快乐!