“充满鲜花的世界到底在哪里,如果它真的存在那么我一定会去,我想在那里最高的山峰矗立,不在乎它是不是悬崖峭壁,关于理想我从来没选择放弃”。我要怀揣着赤子之心,去追逐着我的梦。
小时候我总是傻傻地问哥哥:“哥哥你的梦想是什么啊!”这时,哥哥就会摸着我头,告诉我:“我要当一名公务员!”而我却只能用一双眼睛看着他,羡慕着他,我记得每次去哥哥家玩时,我总会看到他坐在窗前,安静地读书,哥哥总是会给我讲许多故事,在我心中他是个无所不能的人,当我看到他一次次获奖,拿到通知书时,他似乎离我越来越远了!从那刻起,我便决定像哥哥一样,考上公务员。
随着年龄的长大,那颗种子,在我的心中正在发芽,当我考试没考好时,我便会想“失败后郁郁寡欢,都是懦夫的表现”,所以我一定要更努力!有一次,我问哥哥:“哥,你是怎么坚持下来的呢?”他说:“是一首歌,也许我没有天分,但我有梦的天真,我将会去证明用我的一生,也许我的手比脚笨,但我愿不停探寻,付出所有青春不留遗憾!”是啊,为了一生不留遗憾,即使付出所有青春又有什么不可!当我为了考试复习好久时,我会想这是为了我的梦而努力!即使深夜的灯火陪伴时,我还会想着明天耀眼的日出!
我想只有“向前跑,迎着冷眼和嘲笑,生命的广阔不历经磨难怎么能感到,命运它无法让我们跪地求饶,就算鲜洒满了怀抱,继续跑,带着赤子的骄傲,生命的闪耀不坚持到底怎能看到,与其苟延残喘不如纵情燃烧,为了心中的美好,不妥协直到变老!才会真正有一颗赤子之心来追逐着那个未变的梦吧!