我在春天里追梦作文600字
——题记
日初,踏上追梦之旅。满怀生命的感悟,去大自然寻找答案。
朦朦胧胧中,来到伏牛胜地——追梦谷,踏上这片久违的土地。这是可以触摸得到的自然,是真真切切的自然。奇山异水,充满活力;红叶绿树,满怀生命。用手去感受,生命的温度尽展开来。渐渐的,我们已经踏入这一片神秘的世界。在这里,或许秋天已经逊色,但流水亦翱荟,让我顿时感到心旷神怡、豁然开朗。早已忘却自己已不是这自然中的一员,去融入自然,融入这生命的源泉。
秋天里追梦。生命最后的辉煌显得是那么得淋漓尽致。刚刚步入红色的世界,黄色的前方又在向我招手;刚刚已是筋疲力尽,转眼间又荡然无存。生命在这里绽放,秋天在这里灿烂。
这不只是一般的习以为常的山水,还蕴含着模糊的意义。站在木制的小桥上,听桥下溪水潺潺,闻自然之清新,闭目养神。无法用语言来形容这沁人心脾,能净化人灵魂的感觉,与城市间的喧闹形成了强烈的对比。放飞着已逝的童心,狂奔着,叫喊着,把心中的劳累在一瞬间绽放。
生命的意义在于是否给世人留下什么,那么这些转眼即逝的花朵,只红一季的枫叶又有什么意义呢?那只不过是它们的借口罢了。只要踏踏实实的走过这简短的一生,愉快地度过那最灿烂的一刻,这不就是生命真正的含义吗?如果要问留下了什么,留下的是沉重的脚印,生命的痕迹,和那永恒的芳香。
继续走在前进的路上,少了些浮漂,多了些踏实。追梦不只是追寻在梦境之中,而是在生命的道路上是否明白了什么。路还是要走,梦还是要追,生命中的意义早已改变,充满光明的前方已不遥远。让我们乘着生命的翅膀,追在梦尽头。