秋姑娘带着丰收的喜悦已经离去,冬爷爷又带着寒冷的雪花到来了。雪,是老天爷装饰给大地的礼物,它是那样洁白,那样美丽,看到这样的景象我忍不住欢呼起来!
下雪前,早晨,没有以往那样明,风"呼呼"的刮着,就像要吞没大地似的,天气特别的寒冷,冻得的人颤颤发抖,到了傍晚天空阴沉沉的,很快就黑了。
抬头望向四周的那一刻我才发现,雪,盖满了屋顶,马路,压断了树枝,遮盖了种种物体的外表,漫天飞舞的雪片,使天地溶成了白色的一体。这种纯洁的白色让我的心灵都有了一种净化的感觉,之前的疲劳也一扫而空,认真地欣赏这人间美景,马路边,白雪给人行道盖上了白地毯,地毯上留下了人们一串串深深浅浅的脚印。抬头看,白雪给大树们披上了白披风,使它们变得威风极了。一路上,我踩着那白色似的雪地上,软绵绵的,脚下发出有节奏的“咯吱咯吱”的响声,组成了一曲欢乐的交响曲,好像在唱“冬天到了,冬天到了……”路边的树木上压满了厚厚的雪,树上开满了雪白的“花”,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。我被这迷人的景色陶醉了。