最敬佩的人的作文350字左右
每个人都有自己敬佩的人。我最敬佩的人要属爷爷。爷爷是我国的一位大伟人,他从小就宁愿自己受苦,却处处为别人着想。
爷爷小时候在私熟里读书的时候,一个女同学的父亲病了急需要钱,可是她家里连
爷爷19岁的时候去了法国读大学。可是不到三个月他带去的钱就用完了,他不得不退学。退学后他就和几个四川老乡在一个小钢厂里打工,整天要在三十多度的地方工作十几个小时,而且不小心就会被烧伤。尽管条件艰苦,一天只能赚15个法朗,但他吃苦耐劳。他不但靠自己的劳动养活了自己,还接济一些困难的老乡。后来他终于攒足钱完成了学业。