那次我们玩得真开心优秀作文
去年暑假的一天,姑姑带着我和妹妹一起去厦门的沙难玩。那次玩得真高兴,让我记忆犹新。
那天一到海边,我看到了无边无际的大海,海面平静得像一面大镜子,我马上想到了白居易的《题海图屏风》中的一句诗“海水无风时,波涛安悠悠。”
妹妹看我陶醉了一样,推推我,说:“姐姐,姐姐,我们赶紧在沙滩上建一座城堡吧。”
“好嘞!”我会过神来答道。
这时姑姑给我们准备的工具就派上了用场。我们寻了一块沙地,用铲子把沙子挖出来,再装到小水桶装里,然后把满满的沙子轻轻地往平整的沙地上一扣,接着小心翼翼地将水桶拔起来,城堡的第一层完成了。紧接着用小一号的水桶用同样的方法建好第二层,最后在城堡顶端做一个圆锥形的屋顶。一个漂亮的主城堡建成了。我们又在主城堡周围堆了许多高矮不一,大小不同的小城堡,有圆形的、方形的、圆顶的、尖顶的……之后我们又在城堡周围砌了一圈又高又厚的城墙,还在城墙边上挖了一条弯弯的护城河,一座气势恢宏的童话城堡建成了。
“里面会不会跑出一位白雪公主呢?”看着自己亲手堆成的城堡我傻乐着。
后来,我们又在海边玩打水仗游戏。这时,起风了,海浪也开始调皮起来了,大浪突然追赶着我们,我和妹妹拼命往岸上跑。海浪追不过我们又往大海退去,于是,我们又向海浪追去。可是没等我们追上他们,他们又向我们涌来。就这样,我们互相追赶着,整个海滩上空回荡着我们银铃般的笑声。
天渐渐黑了,沙滩之旅结束了。那次的沙滩之旅玩得真高兴啊!