今天,阳光明媚,万里无云,鸟语花香,春风拂面。妈妈和她的同事一起带我去临县挖竹笋。
我们一路欢快的唱着,叫着。
到了挖竹笋的地方,我们下了车。我们的车竟然停在一个石洞里,石洞里有些水,水嘛,还行。里面都是“黑色的小逗号”——蝌蚪,蝌蚪在水里“翩翩起舞”胡天乐拿起“水中蝌蚪雷”——超大号石头,往水里一砸,扑通一声,水花四溅,水里的泥土顿时全飘到了水上,水刹那间全变黄了,简直就跟长江的颜色差不多。小蝌蚪都被超强的水波给冲飞了,本身没啥反应的小蝌蚪,一下子游了起来,但是还有一些被冲到了岸上,幸好被我这位爱心大使给弄回去了,不然它们就完了。
我们扛着锄头往山上跑,那上面的水清澈见底,太阳光一照,微风一吹水面上波光粼粼,真像一面大镜子。
水上驾着一座桥。桥旁边还有许多牵牛花,有蓝的喇叭花,粉红的,喇叭花像一个小喇叭,里面的花心是淡黄色。风一吹,呼。小河流淌着,哗。这好像是喇叭花专门为我们选的。
我们来到一片竹林,竹叶密密的,像一把绿色的大伞。我们“分头行动,一举挖出”我的搭档是胡天乐。刚走出10米,就发现一个目标,只见一棵竹笋,已经探出尖尖的头和粗粗的脖子。不管三七二十一了,搞出来再说。挖笋子有两难,一难,就是找竹笋,一些竹笋经常长在山沟里。二难就是挖啦,,挖的时候要细心、细心、在细心。一不小心就会把竹笋砍烂。