夏季奥运会作文600字初中
2008年8月,一个碧空如洗的日子。整个北京城张灯结彩、喜气洋洋;首都体育中心彩旗飘扬、座无虚席。巨大的奥运会徵“中国印”十三亿中国人的奥运梦将在此得到圆满。
这一天,北京沸腾了,中国沸腾了,全球华人沸腾了。世界各色皮肤的人们云集北京,共庆盛会,美丽的北京成了“欢乐的世界大家庭”。
上午九时,开幕式的首都体育中心举行。首先映入眼帘的是活泼可爱的少先队方队,他们抬着用纳米彩布制成的巨大吉祥物——美猴王绕场一周,它象征着和平、友谊、团结、公平。接着中学生方队,他们身着想56个民族服装,载歌载舞,体现了炎黄子孙团结一心、战无不胜的民族气节。然后,各代表团依进入会场,中文广播话音刚落,国际语翻译跟上“This is a Chanad”第三个进场的中国队,喇叭里英文翻译“This is a China”顿时,全场报以热烈的掌声,观众不约而同的站起来欢呼,整个会场沉浸在国歌的旋律中。这是,会场上再次响起雷鸣般的掌声,跨越五大洲的雅典火炬终于传到北京。我相信,熊熊燃烧的奥运圣火定会更好的彰显我华夏千载文明,也向世人昭示中国从此走上了体坛强国之路。
这天下午,比赛正式开始,最令中国人扬眉吐气的是中国足球队,他们不负众望,敢打善拼,只听开场哨一吹,足球便在身着红色运动衣的中国队员脚下滚跑。这时,李金羽一个二传,郝东海踢犍子似的用脚掂着球,突然转身,一个倒挂金钩,球就象激光弹一样射进球门。
五星红旗一次次在首都体育中心冉冉升起,中国队以45枚金牌,60枚银牌,80枚铜牌的优异成绩得了29届奥运会金牌第一名。