1、教师对幼儿的行为或态度。幼儿由于年龄小,他们表达的方式比较直接和敏感,教师消极的态度会直接影响幼儿的自尊、自信和情绪,也影响幼儿与教师的和谐关系。
2、教师对幼儿的情感表达方式。幼儿的情绪情感很容易受外界的影响,特别是教师的情绪情感的对幼儿的影响很大,教师有时在生活中的一些负面情绪很直接影响到幼儿的情绪。因此,当教师自身遇到情绪问题时,尽量要控制自己的情绪,不要把不好的情绪带到班级、幼儿身边。
3、教师自身言行的作用。幼儿喜欢模仿,故教师言行中蕴涵的情感信息是通过交流通道传递给幼儿的,以潜移默化的方式塑造着幼儿的情绪情感。所以,教师这时传达给幼儿的信息一定要正确。