这个人经过上帝的指点,顿悟啦。天堂和地狱的根本区别就是是否互相帮助。人是社会中的人,人不可能脱离社会而单独存在,人与人之间的互助关系是天然的,是经常性的,帮助他人的同时,你也会得到他人的帮助。
帮助,是我们身旁一棵开花的树!
记得有一年高考材料是这样的:有一位登山者,在途中遇上暴风雪。他深知不尽快找到避风处,非冻不可。他走啊走啊,腿已经迈不开啦。就在这时,脚碰到一个硬邦邦的东西,扒开雪一看,竟然是个快冻僵的人。登山者犯难啦:是继续向前,还是停下来帮助这个陌生人?心灵深处翻江倒海之后,他毅然作出决定,脱下手套,给那人做按摩。经过一番按摩,陌生人可以活动啦,而登山者也因此暖和了自己的身体。最后,俩个人相互搀扶着走出了困境。
试想,如果那个登山者不给那个即将冻僵的人按摩,不积极帮助营救那个人,不仅冻僵的人会丢掉性命,就是登山者也会被暴风雪淹没。俗话说得好,送人玫瑰,手有余香。的确,登山者的举动,使“俩个人相互搀扶着走出了困境”。这是帮助上的双赢,登山者因为帮助,身旁有了一棵树,而且这棵树是一棵开花的树!
学会帮助吧,它会使你得到出人意料又在情理之中的收获!
学会帮助吧,它会使你得到众人的交口称赞和热烈的掌声!
学会帮助吧,他会是你的身旁出现一棵开花的树!