种麦子的过程作文
土地爷爷高兴地离开小猴后,又来到小猪家,意味深长地对小猪说:“猪猪,你抽空去小牛和小猴家问问他们那袋麦子的事吧。”
第二天,小猪跺着方步、大摇大摆地来到小牛家。还没进门,就大声吆喝:“牛哥哥,牛哥哥,土地爷爷送给你的那袋麦子,你是怎么吃掉的?”小牛听到叫声后,慌忙出来迎接小猪,“猪弟弟,你进屋看看,我还剩半袋没吃完呢!”“啊,你什么吃法呀,我一周就吃完了,先把它磨成了面粉,做成了各种各样的食品,其中,最美味的要数白面馒头和烙饼。”小猪连珠炮地说。“哦,我没舍得先吃麦子,把家里的草料和杂粮吃完以后才开始吃它的,这不,现在还剩半袋呢。”小猪听完后,一声不吭地扭头走了。
很快,小猪又来到小猴家,这次他虚心了好多,进了门,他才高声叫喊:“猴哥哥,土地爷爷送给你的那袋麦子,你吃完了没有啊?”小猴有礼貌地说:“猪弟弟,请跟我来。”小猪看到满满一大囤的麦子,惊呆了眼睛,他举起小手,揉了揉眼睛,再看几眼,才相信这是真的。接下来,小猴把自己种麦子的事前前后后讲了一遍。小猪听后,拍着自己的脑瓜说:“我怎么没想到啊?!”接着,他认真地问:“猴哥哥,你能否借我一袋麦子,我也要像你一样种出一大囤的麦子。”“可以呀!”小猴爽快地回答。
小猪兴高采烈地背上小猴借给他的那袋麦子,哼着小调回家了。
我相信:来年,小猪一定会拥有属于自己的一大囤麦子!