“失败也是一种成功”。爱迪生在发明电灯的时候,试了上万种材料,都失败了。有许多人嘲讽他说:“你这个疯子,快些放弃你那些什么发明吧!你作了这么多实验,都失败了。可见,上帝根本就没有分给你成功。“爱迪生反驳道:“我发明电灯,试了上万种材料作灯丝都不合适,这在你们眼里可能是失败,可在我眼里,这也是成功。至少,我证明了它们都不合适,这就是成功!“最终,他终于找到了钨,制成了电灯。
失败了,我们要勇敢地去面对。失败了,别懈气,不要幻想奇迹的降临,不要企盼时间的倒流,别经为万事如意,心想便能事成,嘲知与冷眼的飞来,应使我们多一份冷静与思考。
失败了,爬起来!在痛苦中体味人性的伟大,在逆境中坚持自己不泯的信念,在风雨交加,电闪雷鸣中感受自然界赋予我们的最崇高、最宝贵的东西,那说是坚强的意志,不灭的希望像苍鹰在天宇中翱翔,似弄潮儿在海浪中搏击。
失败了,还要昂起头,虽然一次次挥洒拼搏的豪情,换得的是苦涩的泪水;虽然无数次的回首,风沙已把脚印埋掉,但我们却在一步步接近自己的目标。
朋友,当你经受沉重的打击,被一时的失败挡住去路的时候,要勇敢的回顾过去,反省自己,正视现实,找准生命之舟的航向,继续前进。因为在奋斗者的眼里,失败与成功同样有价值。