段考完了,明摆着,我考失败了.
那天考试完后,我和同学对了答案,错了很多很多,我哭了。
但是成功不相信眼泪,泪水已无法再挽回一切,只能坐以待毙了。可是,我之前已经那么的努力过了,怎么会……我无法再忍受了,泪水再一次夺眶而出,划过了这宁静的夜,接下来并是星星的讥笑。望着窗前,看着美丽的夜色,我却无法体会这夜晚的幽香,就像是心被击碎了。伤感划过我的脸,便留下了一道伤疤,我无法抹掉的伤疤。
失败,对于一个常常考第一的同学来说,这简直是……
我泡了一杯绿茶,喝了一口,很苦。但我知道,苦后必定有甜,只是要你自己去慢慢品尝。这茶苦后还散发一种淡香,这又是人生的另一种定义。我望着这杯茶,心不在为今天的考试而苦楚,觉得甜甜的,同时又有点涩涩的。我把这杯茶一饮而尽,准备迎接人生的第一关。
失败,我不怕,因为我知道了……
看着门上的水晶装饰,它们不停地摇摆,翩翩起舞。那声音真好听,叮铃铃……我细细品味着这有韵味的铃声,我又引入了想象:如果我能变成这些装饰,那该多好。那就不用去面对什么考试,无忧无虑的生活,烦的时候高歌一曲。我知道了水晶装饰的美,也曾经品尝到了棒棒糖的甜,闻到了花儿的清香……我曾经经历了许多许多,这里面有喜的,也有忧的,但我何必要去想这些忧事呢?我竟然这样想那我何必有为考试而悲伤难过呢?
而许多人都是失败一次,就得到启示一次,而离成功又进了一步。我不正是这样吗?我抬起头,不再伤心,因为我离成功又进了一步。
面对失败,我看到了成功的希望。