良渚遗址公园的作文
进入公园,我们先来到了“宝船厂遗址博物馆”。馆内有郑和的宝船模型,还有一个大铁锚。我们走近了一块很长的木头,我问爸爸:“爸爸,这个木头是用来做什么的呀?”爸爸答道:“这个就是以前做船的木头,又长又坚硬。”我点了点头,心想:这个宝船遗址公园里的学问和知识还真不少呢!接着我们来到了“瞭望台”,看见了远处巨大的宝船,看见了宝船遗址公园的美景。我们又往宝船所在的地方向前走。我看见了宝船,激动的说:“爸爸爸爸!你看!宝船!宝船好大哦!我们上去看看吧!”爸爸看我很想上去,就带着我上了宝船。“哇塞!宝船里的东西可真多!这个船好大!这个船好小!哇……”我唧唧喳喳说个不停,都是因为这里的东西是我从来没见过的!爸爸带我上了二楼,我突然发现,二楼是斜的!所以上楼时非常吃力。我们又看了许多东西:如各种刀、大的麻绳……我们又在公园玩了一会儿,就有去下一个地方了……
这次去宝船遗址公园很开心。不仅仅是好玩,也让我学到了很多知识。下次有机会一定会来这种能学到学问的地方来玩!