“老师这几天腰很痛,明天可能不会来上课了。”语文老师的话刚说出口,全班同学便不约而同的紧张起来,一想到明天就要在数学老师的大杂烩中遨游一整天,我整个人都陷入了“绝望”之中。
第二天,不出所料,整个上午全班同学百分之九十九点九九都不在状态,同学们都在知识的海洋里遨游,遨游,与睡意大战三百回合后,最终全部迷失了方向。放学铃声轻轻响起了,但对于我们来说,那简直就是对着耳朵打响的,同桌流了满桌的口水被吸了回去,哈欠声一片……
下午一开学,整个教室的同学再次被周公附身,沉沉的睡意好似传染病一般,连从门前经过的老师和同学仿佛也都被感染了。
上课铃声已经响起,一分钟了,两分,三分,四分,五分……是老师忘记了么?还是……同学们没有问出声,但却得到了答案。一个熟悉的身影穿过前门,迈进教室,走上讲台。虽然腰是弯的,眼神有些疲惫,但这些丝毫不影响她整个人的感染力,像提神汤,什么话也不用说,但是全班的气氛已完全变了。大家睡意全无,不约而同的直起了身子……
“现在开始上课。”语文老师的声音很低,但十分清晰,班里没有一点声音,不知是什么原因,同学们不约而同的拿出课本,动作十分整齐,好似训练过一般;不知是什么原因,同学们的脸上都露出了敬畏的目光。
也许大家都被老师那严谨敬业的精神深深的感动了!
亲爱的老师,真挚的祝您早日恢复健康!