今年,我国著名的旅游胜地——西岭雪山,要举行一次大型的冰雪节。我们一大家子,早就准备好要到那冰雪的世界,游玩一番。
这一天,终于来到了,正月初五早晨,我们一行十几个人就坐车出发了。不知不觉的,车已经开到了西岭雪山山脚。大家都下了汽车,向通往山腰的索道走去。
坐在索道上往下看,那景色十分美丽。青绿色的山上,铺着一层银白色的面纱——雪。
过了一会儿,我们就上了山。这里的积雪更多了。你瞧,那挂在树上的积雪,多么像亮晶晶的银条。
到了滑雪场。我感到十分惊奇,这滑雪场太大了,足足有十多万平方米。可供几千人在这里开展雪上运动。这里的雪上运动项目可多啦,让人眼花缭乱。这时,华伟叔叔给了我一张消费卷。我们几个小朋友,带着消费券开始了令人难忘的快乐旅程。
首先,我们来到了雪上飞碟运动场。大家都领到了“飞碟”,把它都连起来,排成一竖,像一列火车。我坐在最前面,大家都依次坐好了。李阿姨一声令下,“小火车”就迅速的滑了下去。“啊!”只听见妹妹大叫起来,她十分的害怕。而我,在飞速的滑翔中,但心都提到了嗓子眼了,飞碟终于滑到了山脚,我睁开紧闭地双眼,抒了一口气。
接着,我参加了标准滑雪。我穿好了滑雪靴,学着别人的样子,两腿半蹲着,两手紧握两支专用的滑雪棒。用滑雪棒往后一撑,就像离的箭一般讯速往前滑。“真棒!”我大叫起来。我不停地使劲地撑着滑雪棒,速度越来越快,好像整个身子要飞起来似的。
正在这里,我发现前面有一个人,我不会刹车,也不会拐弯。眼看就要向他冲去了,我孤注一掷,故意把身子往右倾,一下子被摔得四脚朝天,把大家逗得哈哈大笑。
后来,我们又玩了雪上滑车,雪上摩托,坐了热汽球……大家都十分开心。
等到太阳下了山,我们才离开了这冰雪的世界――西岭雪山。