有时,我就会慢慢地流下了泪水。一晃几年过去了,我已入学了三年。因为爸爸常年在外包工地,过节时总是不在家,我也淡忘了过节的概念。所以,我看到其他小朋友和自己的爸爸妈妈在一起的时候。我便会悄悄地流下了泪水。那是一个寒假,我听说爸爸出差要回来,非常高兴。爸爸一到家,我就央求爸爸和我们一起过年,爸爸听后,犹豫了一下,就说:“行,我今年和你们一起过春节。”我听后,一蹦三尺高。
可才过了两天,讨厌的电话又来了,说工地有事。爸爸接完电话,就准备行里,我非常委屈的对爸爸说:“过完年在起吧,还有几天就过年了。”可爸爸一边收拾行里,一边说:“小乖乖!你听妈妈的话,爸爸要去上班了,好好学习啊!霎时间,委屈的泪水就盈满了眼眶,但我强忍住了,拼力的堆起笑容。每当我听到邻居家传出的一阵阵欢声笑语。我就会流下苦苦的、酸涩的泪水,这泪水会慢慢地流入我的心里。古今中外,有哪个家庭不希望在节假日里全家团聚?可我们家庭不行,因为爸爸的工作需要,我怎么能埋怨爸爸呢?我爱爸爸,但我更珍惜与爸爸在一起的快乐时光!