太阳刚冒出海面,在金色的沙滩上,有个身穿蓝色连衣裙的小姑娘在是贝壳。他的身后留下一串小小的脚印。
一位青年画家背着画夹来到海滩上,他笑着问小姑娘:小朋友,拾到什么好东西?
小姑娘闪着明亮的大眼睛,伸出一双小手,把刚拾到的贝壳捧给画家看。
画家笑了笑。他脱下衣服和鞋子,指着远处的礁石对小姑娘说:那儿的贝壳更好看。你帮我看着东西,我去捡,好不好?
小姑娘点点头,把衣服和画夹放在身旁。他望着画家游礁石。
碧蓝的海水一望无际,海浪激起的泡沫像一堆堆白雪,美极了!