南山大佛的作文200字
今天是星期天,我们不上学。爸爸妈妈带我们去蒙山大佛参观。它位于晋祠路向南走到罗城村再向西走到开化村直走就到了。我怀着无比兴奋的心情看着车已经缓缓驶入停车场。停好车我们沿着平坦的公路来到了雄伟的大门口,正门写着“蒙山”二字,门柱上写着“佛是一座山净山净土,山是一尊佛净土净心。”走进里面首先映入眼帘的是郁郁葱葱的大树,它们参天耸立威武极了。再往里走就是传说中的“御驾桥”也叫“龙桥”。因为古代皇帝每次朝拜蒙山大佛,都要从这座桥上走过,御驾桥就由此得名。我们一路走走停停,曲曲折折。一会凉亭里休息一会,一会又在小溪边玩玩水开心极了。我们还经过了连理塔,最后又攀登了一百零八个台阶才终于到了大佛脚下。抬头仰望那屹立在山中的大佛,我不竟由衷感叹,大佛看上去大耳垂肩,慈眉善目,像是一位和蔼可亲的长者,他高:17·5米,宽:25米。它就像我们的保护神一样,俯视着大地,关爱着每一个中华儿女。我依偎在大佛脚下拍了照,留了纪念,把他留在我的记忆深处。这时望着山脚下已经升起缕缕炊烟,已近黄昏,我们恋恋不舍的离开了大佛回家了。
蒙山大佛,山西人的骄傲!中国的骄傲!