南山大佛的作文200字
寒假的一天,爸爸带着我们一家人去龙口市的南山景区游玩,我高兴极了,因为我早就听说烟台龙口南山集团怎么怎么厉害,全省首富,好大一片土地连村庄都是南山集团的,规划得很好,那里还有世界上最大的室外佛—南山大佛呢。
经过三个小时的车程我们终于来到了南山景区,这里果然很漂亮,一大片山连山,山里有别墅、人工湖、高尔夫球场、热带植物园、还有模仿唐、宋、元……风格的皇宫建筑,当然最多的就是寺庙、佛像,刚来到山下突然听见爸爸喊道:"王宁,快看,大佛就在山顶上!”我抬头一看一尊威严的青铜大佛端坐在山顶上,他双目垂视,不论你什么角度,他的眼神都在向你张望,随着人的靠近或远离,眼睛仿佛在微微开合,靠得越近就越觉得佛祖在关切您一样。
听导游说从山下到山上共有360级台阶,每个台阶都对应着一个佛字,走过这些台阶就代表着功德圆满,我费了九牛二虎之力才登上了山顶,站在山顶上向下望去南山的景色尽收眼底,漂亮的村庄,豪华的酒店,绿油油的高尔夫球场,再往远处是白皑皑的雪,美丽极了!
山顶上大佛盘着腿坐在一个巨大的莲花座上,莲花座是由108块莲花瓣花瓣组成,每块莲花瓣都比我高出许多。大佛莲花座下建有功德堂、万佛堂、佛教历史博物馆,万佛堂内陈列着9999尊造型逼真、栩栩如生的金铜佛像,与大坐佛共同构成了万尊佛象的宏大阵容。大佛这么大,得有多重呢?我怀着好奇的心情仔细看了大佛的介绍,啊!大佛竟然高达38。66米,380吨重,相当于十层楼高,一艘轮船重,真是太惊人了。大佛四周的栏杆上系满了红丝带,我们也系了一条,上面写上我的名字,妈妈说这会带给我们平安幸福。
时间不早了,我恋恋不舍的下了山踏上了回家的旅程,回首望去,大佛仍慈祥的望着我,仿佛在说欢迎你再来。