南山大佛的作文200字
今年暑假,我和妈妈回姥姥家,浏览了家乡的蒙山大佛。
一路乘车没过多久,我们就来到了蒙山旅游区。远远就看到了一座很美的山。车慢慢地靠近,远处的景色也慢慢的清晰起来。树木很茂密,整座山都里就像开空调一样,特别凉快。我连忙下车跑向山里看看这座山有什么奇特。这里的水清澈见底,连水底的小鱼都能看得很清楚,这里的水特别的凉,如果把手放在水里一会儿,你的手就会被冻得很红。我们继续向前走,看到了远处到处挂着红色的飘带,在微风下显得很美丽。我连忙去看看究竟,原来是一条条许愿条,听说在这里许愿很灵验,我决定也要许愿——希望我的愿望能够实现。
远处飘来阵阵香味,这是哪来的香味呢。我们就继续向前跑。啊!“妈妈快看呢,前面山上有座大佛!”我从来没看见过这么大的佛,太不可思议了。佛是整座山开凿出来,山佛一体,非常壮观。前面有条“天梯”能通往佛脚下。我们一路小跑气喘吁吁好久才到达。近处看佛就更大了,感觉佛头像顶着天是的。据说头就有好十几米米,总高60多米。就连手指头也有几米长,一件衣服就有好几百斤重。开凿时间就用了好几十年呢,比乐山大佛开凿的时间还长。但没有乐山大佛大,应该除了乐山大佛就属蒙山大佛了,他历尽一千多年的历史了。但才被发现,因为佛的头不知去向了,整个身体都被沙土埋没,后来考古学家来到这里无意中发现的。再后来经过人们的后期修补现在才呈现我们面前。听当地人介绍,才知道这就是古代劳动人们的智慧和才干,更为祖国母亲的悠久历史感到自豪和骄傲!为了让更多人了解蒙山大佛,这里的旅游是不要门票的。如果想来旅游,这里还是很适合的。
下午五点多,我们该离开了。我忍不住回头看着蒙山大佛,它好像在向我点头微笑呢。希望有一天,我能成为一个为梦想活着的人——希望这座神圣的千年大佛能帮我实现愿望。