大部分的人总是容易看见别人有什么、自己少了什么,却往往看不见自己拥有的东西。有时如果你静下心来想一想,在世界的另一边,其实有很多际遇比你悲惨好几倍人正在哭泣。
对我来说,我觉得我拥有很多的亲情和关爱,因为不管在何时何地,爸妈和外婆——在他们的脑中,第一个想到的都是我和妹妹。有时候,当爸妈工作出去外地时,都会记得买东西给我和妹妹吃。外婆去大卖场买东西时,也像爸、妈一样会记得买东西给我们吃;还有,在每次月考之前,爸、妈和外婆也会一直不停的为我加油打气。他们的加油声与关爱的心,同时也带给我无比的信心和勇气。
除了亲情和家人的关爱以外,我也拥有很多的朋友和友情。这些朋友,让我在学校除了上课之外,其他的下课时间,都不会感到无聊,我常利用下课时间跟朋友彼此谈心或打球、做运动。
其实,我发觉——我真得拥有很多。但是,如果爸妈没有把我生下来的话,我也不会拥有这些,所以我真得很感谢爸妈。他们一直无微不至的养育我、照顾我。所以,我决定——等我长大后,也要好好报答他们才行!!